您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

东北证券:高端白酒基本面坚定看好

http://stock.591hx.com 2017年11月21日 13:18:57 东北证券

  上周茅台市值一度突破9000 亿元,但受到周四新华社《理性看待茅台的股价》一文在市场情绪端带来的影响,周五茅台和白酒板块均经历了一定幅度调整。今年以来白酒各上市公司涨幅普遍较大,当前又临近年底,机构存在卖出涨幅较大的股票而锁定收益的诉求,市场情绪出现一定的波动实属情理之中,但从基本面角度,我们依旧坚定看好高端白酒:茅台明年的供应量仍将稳中有升,提价预计也将按计划实施;五粮液和老窖通过自身的调整,渠道和价格基本理顺,明年业绩有望继续加速。

  市场回顾:上周上证综指下跌1.45%,沪深300上涨0.22%,食品饮料板块下跌1.30%,强于上证综指、弱于沪深300 指数。食品饮料各子板块中,白酒上涨0.12%,啤酒下跌6.29%,其它酒类下跌7.25%,软饮料下跌5.52%,葡萄酒下跌5.69%,黄酒下跌5.94%,肉制品下跌4.05%,调味发酵品下跌5.16%,乳品上涨0.64%,食品综合下跌4.67%。

  数据跟踪:截止11 月17 日,1 号店飞天茅台、五粮液、洋河梦之蓝、剑南春、水井坊价格分别为1299 元、989 元、499 元、418 元、509元,价格相比上周分别变动0 元、0 元、+61 元、+40 元、0 元;京东价格分别为1299 元、969 元、499 元、418 元、509 元,价格相比上周分别变动0 元、0 元、+61 元、+40 元、0 元。

  重要研报安琪酵母(600298):新榨季供增需减,国内外糖蜜均跌。17/18 榨季糖蜜价格下行确定无疑,如果环保风暴加剧,价格下行空间更大。俄罗斯今年糖蜜价格跌至300 元以下,估测每吨节约200 元,节约2000 万成本。预计国内每吨节约60 元,按照70 万吨的采购量,节约4000 万元。按照测算,合计节约6000 万成本。上调18 年盈利预测, EPS 由1.32 元提升至1.43 元,给予18 年PE28X,上调目标价至40 元,维持“买入”评级。

  风险提示:汇率风险;销售不达预期风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:白酒板块 上证综指 基本面 沪深 市场情绪 相关的新闻