您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

东吴证券:顺络电子买入评级

http://stock.591hx.com 2017年11月21日 13:51:21 东吴证券

K图 002138_1

  公司由片式电感龙头成长为多产品线整体方案供应商。

  公司是国内最大的片式电感生产企业,产品线主打叠层片式电感器、绕线片式电感器。

  通过系列布局,公司正在由过去简单的电子元件供应商逐渐转变为提供更高集成度的整体方案供应商。公司产品线拓展至压敏电阻器、LTCC 产品、电子变压器、 NFC 磁片、无线充电线圈组件等方面,广泛应用于通讯、消费电子、计算机、LED 照明、安防、智能电网、医疗设备以及汽车电子等领域。

  公司片式电感业务发展稳定,市场份额持续提升。

  片式电感业务行业竞争环境优越,增长动力由下游产品的放量增长转换为下游单机电感应用数量和价值量的双击上升以及新下游领域的开发,根据 Micro Market Monitor 预测 2019 年全球片式电感市场规模将达到 37.5亿美元,年均增长率达到 6.2%。

  公司借力电子元器件国产化替代趋势,不断扩充产能,市占率持续提升,目前已与日本巨头 TDK、村田实现三足鼎立。

  凭借扎实的底层技术,新业务紧抓元器件创新周期。

  公司拥有扎实的技术积累、强大的客户平台以及成熟的现代企业管理能力,公司不断开拓新产品,不断更新增长极。

  公司新产品与传统产品一脉相承,其对技术工艺、下游客户等方面的能力要求往往存在很大的相通性。新老产品内生的共性,使得公司的业务发展快速、稳健、高效,公司净利润 10 年复合增速达到 22.9%。

  公司现阶段扩展的新产品可以分为三大方面:定制元器件、精密陶瓷部件、LTCC 产品,新产品市场空间总量超过 2000 亿元。

  定制元器件主要包括 NFC 天线、电子变压器、无线充电线圈三大类产品。NFC 天线广泛应用于移动设备近场支付;电子变压器应用于消费电子快充、汽车电子和 LED 照明等领域;无线充电线圈应用于智能穿戴、手机、汽车电子等领域。根据 HIS 预测,无线充电接收端数量在 2020 年将达到11.5 亿,具有广阔的市场空间。

  精密陶瓷部件主要包括纹识别陶瓷盖板、手机用陶瓷后盖等产品。公司重点开发精密结构陶瓷及其加工技术,产品主要应用于手机背板、穿戴式设备外壳及医疗设备等领域。

  公司 LTCC 产品完整,下游应用领域广泛。

  公司开发基于 LTCC 低温共烧陶瓷技术的各类滤波器、匹配器、耦合器、双/多工器及天线等产品,下游需求包括无线通讯终端、网络通讯终端、射频模块等领域。

  估值及投资建议。

  预计公司 2017/2018/2019 年 EPS 为 0.46、0.68、0.87 元,对应 PE 为 43倍、29 倍、23 倍,维持“买入”评级。

  风险提示。

  电感下游需求不及预期;公司新产品开发、布局不及预期; NFC、快充、无线充电、陶瓷组件等下游产品功能推进情况不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 叠层片式电感器 顺络 相关的新闻