您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

华泰证券:新元科技买入评级

http://stock.591hx.com 2017年11月21日 13:51:33 华泰证券

K图 300472_1

  并购清投智能获证监会批准,智能装备新贵腾飞在即

  11 月20 日,公司发布公告称,于11 月17 日收到中国证券会《关于核准北京万向新元科技股份有限公司向王展等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》,证监会核准新元科技向王展等12 名股东合计发行13,634,054股股份购买相关资产,并核准新元科技非公开发行股份募集配套资金不超过3.7 亿元。被收购方清投智能于11 月17 日公告称,根据上述交易需要及股转有关规定,清投智能拟从新三板摘牌。

  智能输送配料领域领军者,看好公司全年业绩触底反弹

  公司的主营业务是工业智能化输送配料系统的研发销售,近年来不断拓展了环保系统、电镀系统等业务。公司业绩受行业不景气影响,下滑明显,但其凭借技术、渠道优势依旧占据行业主导地位。今年随着行业回暖,公司收入端大幅增长,前三季度营收同比增长63.37%,公司2015 年布局的环保业务2017 年全年营收有望破亿元。随着公司所处行业逐渐回暖和环保业务业绩逐渐兑现,我们预计公司业绩触底反弹,全年净利润增速有望达到30%以上。

  并购清投智能,从智能输送拓展到智能显控、智能装备

  清投智能的主营业务为大屏幕显示控制系统和智能装备的研发、生产和销售;主要产品包括大屏幕显示控制系统、智能枪弹柜、智能机器人、智能滑雪机和保密柜。近年来业绩表现抢眼。2016 年,清投智能实现营收2.42亿元,同比增长30.93%;实现归母净利润3624 万元,同比增长26.13%。原股东王展、创致天下承诺,清投智能2017/18 年归母净利润分别为5500万元/7000 万元,17-19 年三年累计不低于21500 万元。

  双方业务整合带来协同发展机遇,有望实现双赢

  根据清投智能业绩承诺,并表后将使公司营收、净利润大幅提高,亦有望与公司原有业务整合。销售层面,两公司产品搭配销售,互相利用客户资源,创造协同效应,实现共同发展。在产品层面,公司传统业务可引入清投智能的屏幕智能控制技术,实现“无人工厂”;清投智能正在研究开发的运送机器人可与新元智能的气力输送系统形成互补:分别专注于大件物品和小件颗粒、粉末状物品的运送;公司环保业务与智能显控、机器人也有望产生协作。

  主营业务回暖,并购获证监会批准,维持“买入”评级

  公司2017 年前三季度实现营业收入为1.68 亿元,同比增长63.37%;实现归母净利润610.76 万元,同比增长24.48%。主业随着所在行业回暖,有望实现触底反弹,预计公司主业全年净利润增速在30%以上。公司并购清投智能方案已获证监会批准,假设2018 年1 月能完成收购且并表,则预计2017-19 年全面摊薄后的EPS 为0.18/ 0.74/0.90 元;合理价格区间为30.3-35.5 元,对应18 年41-48 倍PE,维持“买入”评级。

  风险提示:宏观经济波动风险;并购失败风险;并购后整合不及预期风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 配料系统 证券 净利润 新元 相关的新闻