您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:沪指收复3400点 万科A股价创历史新高

http://stock.591hx.com 2017年11月21日 17:20:38 同花顺财经

  早盘两市指数小幅低开后再度上行翻红,沪指重新回到3400点上方,午后维持强势震荡至收盘,创业板指数冲击60日线遇阻回落,再度翻绿,午后小幅反弹,上证50和沪深300指数低开高走涨近2%,深圳成指涨逾1%,至今日收盘,沪指涨逾1%重回3400点,创业板指数小幅翻绿,两市成交量较前一日放量。

  盘面上,早盘金融板块强势大涨,证券,保险银行大幅反弹,国盛金控快速封板,带动证券板块涨幅居前,昨日大涨的次新股庄园牧场集合竞价被打压至跌停,次新股人气再度回归弱势,华信新材快速跌停,带动高位的次新股大幅杀跌。芯片龙头紫光国芯冲高回落,板块陷入调整,广和通多次封板被砸,5G概念分化进一步加大,高送转第一股凯普生物独立封板,高送转预期股走势不及预期。华鑫股份封板,带动租售同权股涨幅居前,财信发展涨停,带动房地产板块反弹。午后中国平安再度大涨,股价逼近80元,股价逼近80元大关,市值迫近15000亿,万科A尾盘封板,股价创历史新高。艾格拉斯封板,带动低位股反抽,次新股佳力图直线拉升涨停。超级品牌概念集体大涨,青岛海尔,比亚迪大幅拉升。超跌股再度发力,大富科技反包涨停。

  热点板块

  国盛金控涨停,带动证券股集体反弹,国盛金控,华鑫股份涨停,中信证券涨逾8%,招商证券涨逾6%,东方财富,华泰证券涨逾5%。

  超级品牌概念集体反弹,涪陵榨菜涨逾8%,青岛海尔,洋河股份,欧普照明涨逾5%,美的集团涨逾4%,隔离带年期,伊利股份涨逾3%。

  跌幅榜上钛白粉,自贸港,煤炭板块跌幅居前。

  消息面上

  1、为推进大数据产业健康有序发展,工信部近日组织开展2018年大数据产业发展试点示范项目申报工作。实施方案将以促进大数据产业创新发展为主线,围绕大数据关键技术产品研发、重点领域应用、产业支撑服务、资源整合共享开放等四个方面,遴选一批大数据产业发展试点示范项目。通过试点先行、示范引领,总结推广可复制的经验、做法,推动大数据产业发展壮大。申报的项目要求拥有自主知识产权、技术先进、应用示范带动作用良好,并具有一定的代表性,试点示范期为2年。

  2、正在举行的第十九届高交会上传出消息,我国三大通信运营商将于2018年迈出5G商用第一步,并力争在2020年实现5G的大规模商用。一些智能家居、柔性显示厂商等,都已经为5G时代的到来研发了适应性产品。来自中国电信的专家表示,目前5G基础研发测试已经进入第三阶段的系统验证,计划在6个城市开展5G与智慧城市 、工业互联网、智能制造 结合的相关试验。

  投资建议

  中金公司今日发布策略观点认为,近期符合中国消费升级和产业升级趋势的大消费和科技硬件等板块表现强势,估值修复的幅度也较为明显,部分行业及个股估值已经接近历史较高水平。站在当前时点,投资者对这些强势板块的可持续性有所担心。

  中金公司认为,随着海外投资者在A股的参与度不断上升,A股市场的国际化进程也在不断推进。当前价值蓝筹估值修复反映的是估值国际化的趋势,尚未出现整体 “泡沫化”的特征。尽管短线市场波动加大,但如果这部分个股出现明显调整,将提供低吸机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 股价 涨停 次新股 万科A 相关的新闻