您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

周三热点概念与题材前瞻(附股)

http://stock.591hx.com 2017年11月22日 09:05:38 中财网

  【牧童资讯●热点前瞻】

  5G商用加速智慧路灯巨大价值有望爆发

  洲明科技(300232)自主研发出智能照明控制系统Unilumin1.1,智慧路灯荣获OFweek 2017“维科杯”最佳智能照明系统方案奖。飞乐音响600651)是国内领先的智慧照明及智慧城市整体解决方案提供商与运营商。

  苹果联合台积电开发microLED打造下一代显示器技术

  三安光电600703)是LED芯片龙头,已在布局Micro LED,并视之为重点发展方向之一。华灿光电(300323)加大新技术研发方面投入,与著名厂商合作研发Micro-LED项目取得初步成果。

  世界智能制造大会将召开展示业内最新成果

  华工科技000988)拥有激光器核心技术,受益激光装备和传感器渗透率的快速提升;新时达(002527)是国内机器人与运动控制行业的领先企业之一。

  住建部推广装配式建筑产业迎万亿市场空间

  杭萧钢构600477)是装配式建筑龙头;东南网架002135)正在向装配式建筑集成服务商及工程总承包(EPC)转型。

  电子游戏超级联赛将开赛政策红利持续释放

  A股公司中,迅游科技(300467)的手游加速业务获机构看好,OPPO近日推出的首部全面屏手机内,已集成了公司的加速服务;顺网科技(300113)正在着力打造电竞综合体育服务平台——火马电竞。

  阿里将开放无人餐厅技术打破行业高成本顽疾

  上市公司中,机器人(300024)旗下送餐机器人具有自主充电、自主导航、自动避让、自动送餐等实用功能。文一科技(600520)定增募资投向智能机器人及收购大股东旗下国购智能机器人研究中心,以智能餐厅为切入点,瞄准市场实施送餐机器人、迎宾机器人更新换代,打造真正的无人化智能餐厅。丝路视觉(300556)拥有视觉场景综合技术,例如多点触控与无线控制、多媒体数字沙盘、全息成像、虚拟现实等,为无人餐厅智能菜品推荐和点餐所必需。

  “核高基”重大专项成果发布芯片国产化进程加速

  上市公司中,纳思达(002180)9月22日披露,子公司艾派克微电子承担的“国产嵌入式CPU规模化应用”课题被予以立项。景嘉微(300474)致力于高可靠军工电子产品的研究开发,目前在图形显控领域(图形显控模块、图形处理芯片等)居于国内领先地位。

  中国工业互联网大会21日召开国务院发文支持

  上市公司中,东土科技(300353)是我国工业互联网技术的领导者。东华软件002065)是中关村工业互联网产业联盟理事单位和发起单位。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入金额 电竞 顺网 相关的新闻