您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

权重股助力反弹 大白马熠熠生辉

http://stock.591hx.com 2017年11月22日 11:27:45 投资快报

  沪深两市延续周一反弹之势,昨日继续向上展开反弹,上证指数重返3400点上方,上周五暴跌引发的恐慌情绪得到有效缓解,中小创股得到喘息的机会。上证指数收盘涨0.53%报3410点;创业板指数也震荡收出阳十字星报1856点;上证50成分股强力走高,继续带动上证50指数大涨1.7%,维生素、跨境电商、智能家居等板块涨幅居前。

  行情走势有点极端,市值大的蓝筹白马股迎来了又一次的爆拉,券商股涨疯了,保险股、银行股紧随其后。市场资金的嗅觉很灵敏,开始把这次资管新规看成了“金融业的供给侧改革”。经过资管新规的洗礼之后,金融业的龙头可以凭借客户资源、品牌和投研等优势再度领跑,实现“赢者通吃”。如银行理财产品打破刚性兑付,对中小银行不利;保监会最近处罚了几家小的保险公司,龙头险企将进一步扩大市场占有率;从三季度业绩报表来看,券商自营业务开始发力,也是大券商比较有优势。建议投资者盯紧各细分行业的龙头。

  部分超级品牌白马股如涪陵榨菜、海尔、美的、格力等近期明显持续受到资金的追捧。而次新股则继续闪崩——由于资管新规增加了对持有流通市值比例的限制,直接打击次新股的抱团炒作。昨日,次新股再次集体大跌,像永悦科技、三超新材、名雕股份这种是明显资金出逃的走势,要小心回避。

  值得留意的是,交易所周一晚间专门通报批评某券商推荐茅台看高900元的研究报告,非常罕见。上周新华社刚刚批评了茅台涨太多,连续的点名,这是非常明确的压制茅台股价节奏的信号。管理层还是想让这些蓝筹涨的慢一点,慢牛持续时间长一点。上证50和沪深300的3大权重股就是茅台,中国平安招商银行,控制了这3个权重股就可以控制大盘了。茅台不让涨了,平安也涨不少了,招商银行近三个交易日大涨超11%,短期也面临整固的压力了,指数短期进一步大幅上行的动力并不强,所以对于指标股不宜追高。

  越声理财认为,白马股是慢牛的趋势,上证50和沪深300也是慢牛的趋势,中证1000则还处在低位震荡筑底,鉴于趋势不是一两天就能逆转的,所以,操作上,如果没有站对方向的,面对这种日日逼空的行情,那爆拉的时候就不要买了,万一追高被砸,心态就坏了,可以耐心等待股指回靠中期均线后的加仓机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:权重股 越声 券商自营 次新股 板块涨幅 相关的新闻