您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股推荐>  正文

机器人概念股龙头:华工科技(000988)

http://stock.591hx.com 2017年11月22日 14:06:28 新浪财经

  华工科技:三季报业绩符合预期,维持买入评级

  类别:公司研究 机构:华金证券股份有限公司 研究员:张仲杰 日期:2017-11-10

  三季报业绩符合预期:2017年1-9月份华工科技实现营业收入32.93亿元,同比增长34.38%,其中激光加工和敏感元器件业务板块收入增长起到推动作用。归属母公司净利润2.55亿元,同比增长52.06%,公司业绩增速我们的符合预期。

  营收与净利同步增长态势良好:2017年第一、事、三季度公司主营业务收入分别增长20.48%、26.06%、56.43%,第三季度营收增幅明显加大,不此同时前三个季度归母净利润分别增长22.33%、67.45%、56.45%,第三季度公司营业收入和净利润增速趋于同步,我们认为公司业绩增长态势和质量良好。

  定增项目已获核准前景看好:2017年9月14日公司收到证监会批复,核准公司非公开发行1.2亿股,公司本次募集资金总额为18.07亿元,将用二投资激光精密微纳加工智能装备产业化项目;基于激光机器人系统的智能工厂建设项目;物联网用新型传感器产业化项目;智能终端产业基地项目。我们认为这些项目技术含量高、市场需求大,项目实施将对公司未来的业绩增长构成有力的支撑。

  医疗设备有望成为新的增长点:公司牵头承担的国家重点研发计划与项“基于超导回旋加速器的质子放疗装备研发”项目获批武汉市、东西湖区两级财政配套2亿元项目研发经费,本报告期内收到其中 1.1858亿元。公司将二年内在东西湖区启动建设质子放疗装备研发和产业化基地、武汉协和质子重离子诊疗中心,形成集质子放疗装备生产、质子诊疗及服务为一体的产业链,在武汉建设“医都”的大背景下,有望形成华工科技新的业务增长点。

  维持“买入-A”的投资评级:我们预测2017-2019年每股收益分别为0.4、0.54、0.7元,11月4日华工科技收盘价为17.85元,公司后续增长潜力依旧强劲。我们维持先前22.68元的目标价,维持“买入-A”的投资评级。

  风险提示:行业竞争激烈可能导致毛利率下降,海外业务拓展面临较多风险,项目实施前景有不确定性,以及其他不确定因素可能导致业绩低于预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华工科技 买入评级 机器人系统 概念股 质子 相关的新闻