您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

A股重挫或因这四大原因 创业板指逆势惊人

http://stock.591hx.com 2017年11月22日 14:10:10 金投网

  A股重挫或因这四大原因 创业板指逆势惊人

  沪深两市周一大幅低开,随后快速杀跌,银行板块盘中拉升护盘。盘面上,供水供气、黄金、铁路运输等板块领涨,保险、证券、白酒等权重板块跌幅居前。创业板指今日表现抢眼,盘中一度跌逾2%,但随后震荡逆势走高翻红。

  消息面,规模达百万亿级别的资管业务迎来了统一的监管框架和标准。上周末,央行等五部门发布《中国人民银行、银监会、证监会、保监会、外汇局关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》(下称《指导意见》)。业内人士表示,《指导意见》是我国资管领域有史以来最全面、最系统的纲领性文件,从长期来看,整个资管行业“大跃进”的时代已经结束,未来资管业务迎来更为严格和统一的监管,在规模增速放缓的同时,质量会得到提升。

  两融数据方面,两市融资余额下降123.79亿,结束九连升。数据显示,截至11月17日,上交所融资余额报6054.07亿元,较前一交易日下降65.48亿元。深交所融资余额报4172.28亿元,较前一交易日下降58.31亿元;两市合计10226.35亿元,较前一交易日减少123.79亿元。此前,两市融资余额连续九个交易日上升。

  分析认为,临近年底市场持续承压,大小非解禁+年底资金面收紧+两融余额新高增量受限等负面因素接踵而至;茅台等短期加速狂奔的白马股回调引发了相关股避锋芒式退潮,白马股内部也在分化。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:金融板块 创业板 逆势 指导意见 权重板块 相关的新闻