您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

分化格局再持续 风险与机会共存

http://stock.591hx.com 2017年11月22日 15:48:36 天信投顾

K图 000001_1

  今日市场点评:

  沪深各股指早盘分化,沪指小幅高开,深成指及创业板小幅低开,开盘之后在部分权重个股的带动下,沪指快速拉升,再度逼近3450点前高压力;而深成指与创业板股指翻红之后便遇到一定的压力,保持震荡回落的走势。午后市场的走势跳水幅度较大,沪指在前期高点压力跳水,一度翻绿跌到20日均线展开反弹,深成指及创业板股指走势趋同,大幅震荡收阴。整体来看,今日市场再度形成鲜明的分化,权重板块强是护盘,而题材板块形成打压,但是打压的力度也不强。盘面来看,无论是个股还是板块,都有所转强,市场的赚钱效应也有所回归。国防军工、芯片概念、机场航运、钢铁等板块涨幅居前;白酒、自由贸易港、医药商业等板块领跌。

  明日市场预测:

  周二的评论就指出,周三市场的走势将延续周二的分化走势来展开,今日市场走势一如预期,延续着周二的分化格局。今日沪指在上攻到3442位置,面临前高压力;另外再加上创业板股指的剧烈波动,我们预判明日市场沪指震荡回落的概率较大,甚至收出中阴线也有可能!

  短期行情判断:

  近期我们为投资者的提醒,无论是股指的判断,还是市场节奏的判断,基本上都是十分精准的。短期来看,随着连续下跌之后开始的反弹走势,反弹已经开始了,但是快速的反转显然不现实(偶尔的单日反转很正常),所以短期我们认为接下来的几个交易日,市场将有一个小小的震荡过程,在这个过程当中,部分个股的波动将比较大;甚至在这个震荡波动的过程中,市场还会有一些分化。但是这个过程也是很多未来优质的、涨幅较大的品种形成,或者起涨的阶段,风险和机会共存。短期来看,随着股指的分化,将再次形成结构性机会与风险并存的局面。

  后市投资建议:

  机会都是跌出来,风险是涨出来的,近期市场的分化就是风险与机会并存的过程,建议投资者积极拥抱跌出来的布局机会,特别是是通信、芯片,高送转为首的“三国鼎立”的品种,更是阶段性值得逢低持续参与;而权重板块方面,建议投资者关注券商、基建等品种的机会!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:分化 沪指 权重板块 板块涨幅 权重个股 相关的新闻