您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

国金证券:华铭智能买入评级

http://stock.591hx.com 2017年11月23日 13:59:49 国金证券

K图 300462_2

  事件

  公司近日公告与深圳腾讯及各方签署《“交通乘车码”战略合作框架协议》,共同推进城市公共交通领域有关创新智能支付应用解决方案在上海、厦门的试点与落地。

  评论

  联手腾讯力推扫码乘车,有望发掘新盈利增长点。公司此次与腾讯计算机、财付通、万泰和兴共同签署合作协议,推动“交通乘车码”创新应用解决方案和商业模式在上海、厦门的试点与落地。华铭智能为国内领先的地铁检售票系统AFC设备供应商,终端设备覆盖上海大部分地铁线路、在全国覆盖范围超过60%,硬件接口端具备丰厚的行业积淀,有望通过支付收单分成及广告业务分成发掘新的盈利增长点。华铭子公司亮啦数据科技从事公共交通领域大数据服务、交通卡创新支付,今年10月360旗下产业基金天津奇睿天成拟以7500万元增资亮啦数据科技,公司在智慧交通大数据领域的布局持续推进。

  拟收购国政通进入大数据防欺诈应用领域。公司近期拟作价16.65亿元收购国政通90%股权,进入多数据源防欺诈业务领域。国政通整合公民身份、教育学历、工商企业信息等权威数据资源,建立防欺诈服务平台,为通信、金融、互联网等领域客户提供信息认证服务,随着互联网应用场景的不断增加、网络实名验证的推广,未来市场需求呈上升趋势。国政通2016年实现营业收入2.91亿元,归母净利润7864万元,处于大数据行业数据交易领域第一梯队。

  主业地铁售检票设备细分龙头,受益轨交发展建设。华铭智能主业为自动售检票系统终端设备,产品用于地铁、有轨电车等城市轨道交通领域。2017前三季度实现营收1.64亿元、同比增长12%,归母净利润2610万、同比下降33%,主要由于郑州地铁项目甲指乙供模式,造成项目毛利率下降。公司上半年储备合同金额超过2000万的订单9个,合计金额4.2亿元。近期发改委对部分三四线城市地铁项目收紧,但对轨交行业整体影响有限,预计十三五期间我国城市轨道交通保持较快发展,投资规模超过2万亿元,对应AFC设备市场需求130亿元。华铭智能是国内AFC设备龙头,目前在手订单充足,主业将保持稳定增长。

  盈利预测

  按照国政通2018年实现合并报表,我们预测公司2017-2019年的主营业务收入分别为2.58/7.52/9.38亿元,分别同比增长21%/192%/25%;归母净利润59/204/256百万元,分别同比增长21%/247%/26%;EPS分别为0.43/1.08/1.35元,对应PE分别为82/32/26倍。

  投资建议

  我们认为公司联手腾讯推进扫码乘车,发掘新盈利增长点;拟收购国政通进入大数据交易领域第一梯队,客户覆盖国内全部通信运营商及大部分银行,应用场景向互联网金融等多领域拓展,处于高速发展期;主业AFC设备为国内龙头,目前在手订单充裕,保障稳定增长。我们维持公司“买入”评级,未来6-12个月目标价50-55元。

  风险提示

  收购事项的审批风险;战略合作协议推进缓慢;轨交建设投资不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 证券 智能 相关的新闻