您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

中泰证券:中铁工业买入评级

http://stock.591hx.com 2017年11月23日 14:00:09 中泰证券

K图 600528_1

  天晟新材合资设立中铁轨交装备;进军新制式轨交车辆

  公司董事会审议通过与常州天晟新材在南京合资设立中铁轨道交通装备有限公司, 正式进军多制式新型轨交车辆。新设公司业务包括多制式新型轨交车辆及核心零部件,其中公司持股比例为 55%。

  我们认为,这有利于公司把握当前国家大力支持新型轨道交通产业的发展机遇,通过研发制造新制式轨道交通车辆及相关系统设备,为客户对新制式轨道交通需求提供一揽子综合解决方案,打造新型轨道交通全产业链优势。

  在充分发挥公司道岔、桥梁钢结构、工程施工机械等原有业务的竞争优势的同时,强化中铁工业制造主业,提升整体市场竞争力,实现公司做强做优做大和转型升级。 我们认为公司布局轨交全产业链,有望打开市值空间。

  公司置入资产前 3 季度收入增长 15%, 延续增长趋势

  2017 年前三季度,公司置入资产实现收入 110.6 亿元,同比增长 14.62%;归母净利润 9.0 亿元,同比增长 7.16%;扣非后归母净利 8.5 亿元,同比增长 4.82%。

  1-9 月新签订单 182 亿元,同比增长 19%,保障公司业绩持续增长。

  2017 年 1-6 月份,公司累计新签合同额 123.05 亿元, 同比增长 26.44%。 我们判断公司盾构机业务订单保持快速增长。

  前身为中铁二局,置入中国中铁高端装备业务,业绩承诺 3 年合计近 40 亿元。公司前身是中铁二局,为央企中国中铁旗下。 2017 年 1 月公司实施重大资产重组, 置出原中铁二局资产, 置入资产中国中铁高端制造板块。 2016 年度置入资产归母净利 9.9 亿元,同比增长 32.5%; 业绩承诺 3 年合计近 40 亿元。

  盾构机、 铁路道岔、钢结构龙头,受益轨交高景气、钢结构桥梁推广子公司中铁装备为盾构机市场龙头,国内市场占比达 40%, 有望受益地铁快速发展。 铁路道岔、钢结构桥梁居行业龙头位置,“十三五”期间,轨交行业将保持较高景气度,保障铁路道岔稳健增长。 钢结构桥梁占比底,未来替代钢混、石砌桥梁市场空间巨大。

  投资建议: 轨交全产业链打开市值空间,上调评级至“买入”!

  我们认为公司进军新制式轨道交通车辆,轨交全产业链打开市值空间!公司盾构机受益地铁高景气度,业绩有望超预期。轨交投资保持高位,保障铁路道岔市场稳健增长。受益钢结构桥梁推广,钢结构盈利能力有望持续提高。预计 2017-2019 年归属母公司净利润 13.2、 17.0、 20.5 亿元,对应 PE 为 22、17、 14 倍。 目前公司股价低于之前 60 亿元增发的增发价( 15.85 元).

  风险提示: 地铁建设不及预期,行业竞争加剧风险; 原材料价格波动风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 桥梁钢结构 中铁二局 证券 增发价 相关的新闻