您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

主力巨震洗盘透露惊人暗示 谁是下一个补涨龙头?

http://stock.591hx.com 2017年11月23日 14:16:18 广州万隆

K图

  茅台倒下了以全天最低价收盘,高处不胜寒的中国平安也表现得战战兢兢,但中国中车却趁机崛起一飞冲天,唤醒了不少股民关于15年牛市的记忆,再联想到昨天几度冲板的中信证券,整个市场的炒作脉络逐渐明晰:茅台、平安为首的第一梯队行业龙头区间涨幅暂趋于充分后,在比价效应作用下市场开始挖掘相对低位的其他行业龙头补涨机会,于是周三从基建到航空再到银行的一批核心资产集体迎来放量大涨。

  大盘也在上证50为首的一线权重带动下创下三连阳并在盘中毕竟反弹前高,不过全天震荡走弱的中小创午后也一度拖累两市高位跳水高位,最终各大指数以涨跌互现来结束周三的行情,个股也延续着分化的主旋律。

  这其实印证了我们昨天收评文章的观点,大盘企稳重返3400点后加速反弹的走势存在一定隐患,午后一批高位强势蓝筹股午后集中进行风险释放以及资金开始挖掘补涨机会正说明一轮升势逐步接近尾声,大盘三连阳后短期在20日线附近休整的可能性更大。

  但把时间拉长来看,我们依旧维持短期回调不改中期趋势向好的预判,尤其是随着这一次资管新政的监管利空初步兑现后,银行理财资金在刚性兑付被打破后将迎来资产配置大洗牌,业绩稳定、有赚钱效应且具备长期投资价值的绩优蓝筹会更加受到青睐而成为配置首选。所以操作上投资者依旧要紧扣绩优蓝筹和优质成长股这一核心主线。

  再说说盘面,军工板块成为最大亮点,除了消息面中国电科传来改革大动作的利好刺激以外,低位补涨是支撑其周三大面积走强的最大逻辑,航天通信、航天科技以及中航黑豹等纷纷拉板;此外,科技成长股中的芯片板块也再度走俏,北京君正、景嘉微以及全志科技等多股涨停;另外,部分资金午后也开始涌入次新股博弈短线超跌机会,午后苏博特、乐惠国际等偷袭涨停。

  总体来说,大盘周三的高位巨震缓解了市场二八分化持续加剧的现象,部分资金更趁机调仓涌入中小创寻求反弹机会,两市赚钱效应也有所回升。而蓝筹板块内的轮动补涨也正说明高位权重短期有休整需要,所以中短期小创有望迎来结构性机会,但这并不代表市场风向就此转变,对于绩差或高估值或趋势严重走坏的弱势伪成长股依旧以逢高出局为妙。

  中信申万等六券商2018年投资策略亮相:沪指有望上探4000点

  国泰君安2018投资策略:敢于乐观 新驱动、新结构、新高度

  国泰君安:2018年中小板配置策略业绩为王、备战成长

  申万宏源2018股市策略:成长也有龙头 制造和创新是明年主线

  申万宏源王胜:未来继续关注中国制造四方面投资机会

  中信策略:龙头领涨A股的“复兴牛”至少还能贯穿2018年全年

  申万宏源2018家电行业投资策略:关注竞争力强估值低的家电龙头

  申万宏源2018年银行业投资策略:把握基本面稳步向好的大主线

  国泰君安:2018年房地产行业配置策略为柳暗花明 迈向新格局

  国泰君安:2018年有色金属配置策略为需求为锚、优势重估


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:主力机构 主力资金 信维 分众传媒 主题投资 相关的新闻