您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

沪指震荡下跌创业板指跌近2% 多只白马股重挫

http://stock.591hx.com 2017年11月23日 14:17:09 东方财富网

K图 000001_1

 

K图 399006_2

 

  沪指震荡下跌,创业板指跌近2%。板块跌多涨少,有色板块涨幅靠前,鄂尔多斯涨逾8%,酿酒板块表现不佳,水井坊跌逾8%。白马股集体回落,歌尔股份等大跌逾6%。截止发稿,沪指下跌1.07%,创业板指下跌1.71%。(点击查阅>>有色板块行情有色板块资金流)

  今天券商晨会上,分析师表示,主题板块轮番表现,短期谨防高位白马股回调。

  华林证券:

  周三市场继续演绎蓝筹轮动补涨行情,中字头发力,中国中车几乎涨停,石化双雄大涨,上证50再创28 个月新高。盘中上证一度冲击前高3450 点,随后由于中字头发力、银行股爆发,迅速消耗场内资金,带动白马股快速回调、中小创跳水,沪指一度翻绿,尾盘再度快速拉升。从盘面上来看,行情分化进一步极端,蓝筹补涨、中小创进一步回调,而白马股连续上涨后,获利资金丰厚,场内接力资金不足,日内波动加大,调整概率加大。短期谨防高位白马股回调,谨慎追高,积极关注回调到支撑位绩优股,适当关注超跌中小创个股。

  华泰证券:

  经历上周资管新规刺激后市场情绪逐渐稳定,主题板块轮番表现,盘中出现跳水但最终翻红,客户认为市场中做多力量仍在,大盘未来会继续震荡上行。港股时隔十年重上3万点,引发客户对港股后续走势的讨论,但多数客户认为A、H股的结构性行情都没有结束,机构对核心资产的主动配置仍有空间、龙头溢价的趋势不会发生逆转,未来仍旧看好领涨白马以及业绩优秀确定性强的中盘股。机构重仓集中在金融、消费、电子白马、医药方向,关注金融监管政策、年底CPI走势、房地产政策方向。

  东北证券:

  从两融余额角度,近期两融余额小幅下滑后再度回升走高,融资余额周三达到10367亿元,本周以来继续增加。融资余额的增加显示市场情绪仍然较为乐观,并且融资也为近期市场成交带来部分支撑。从融资买入占比角度,5日两融交易额占A股交易额的10.51%,较前日出现小幅回落,但依然在历史高位震荡,表明杠杆资金仍是当前重要资金力量,依然可以一定程度上影响沪深两市走势。

  方正证券:

  近期,监管层强化IPO监管,设立发行监察委,IPO从严、过会率低、质量提升是大概率事件,二级市场压力减缓,重组回到市场视野,新热点有望酝酿。年关将至,机构既有抱团取暖的,也有为明年行情做准备的,机构间博弈加大,大盘震荡加大成为近期市场常态。没有永远上涨的股票,也没有永远下跌的股票,大震荡、大调仓、大分化的时代又到来!操作上,轻指数、重个股,逢低关注高端制造业、国企重组、医疗服务、二线蓝筹及底部企稳股,回避股价高高在上股。

  大势研判>>>

  中信申万等六券商2018年投资策略亮相:沪指有望上探4000点

  更多投资策略>>>

  国泰君安2018投资策略:敢于乐观 新驱动、新结构、新高度

  国泰君安:2018年中小板配置策略业绩为王、备战成长

  申万宏源2018股市策略:成长也有龙头 制造和创新是明年主线

  申万宏源王胜:未来继续关注中国制造四方面投资机会

  中信策略:龙头领涨A股的“复兴牛”至少还能贯穿2018年全年

  行业分析>>>

  申万宏源2018家电行业投资策略:关注竞争力强估值低的家电龙头

  申万宏源2018年银行业投资策略:把握基本面稳步向好的大主线

  国泰君安:2018年房地产行业配置策略为柳暗花明 迈向新格局

  国泰君安:2018年有色金属配置策略为需求为锚、优势重估


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 白马股 创业板 回调 方正证券 相关的新闻