您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:沪指跌逾2%失守60日线 高位蓝筹股集体回调

http://stock.591hx.com 2017年11月23日 17:48:46 同花顺财经

  早盘两市惯性低开,沪指全天震荡下行,跌破60日线,跌逾2%,创业板低开低走,午后大幅再度回落,跌破120日线,跌近3%,上证50指数跌破5日线,跌近2.5%,沪深300指数跌近3%,至今日收盘,两市成交量均较前一日缩量。

  盘面上,早盘核高基龙头大立科技封第三板,北京君正2连板,全志科技冲高回落,芯片概念分化较大,复牌超跌股表现较好,快乐购封3板。周期股如有色,钢铁,煤炭等相继反弹,但并未有个股封板,蓝筹股方面,贵州茅台延续调整,带动白酒股集体回落,中国平安调整,带动保险股走弱,低位蓝筹股万科A,中国中车等表现不佳,苏博特竞价低开,乐惠国际开盘大跌,次新股早盘情绪较差。午后德生科技封板,带动次新股低位反弹,今日开板的新股珀莱雅回封涨停,中光防雷封死超跌2板,带动超跌股再度反弹。今日复牌的江丰电子和华大基因跌停,打击高位题材股人气。临近尾盘,高位蓝筹股集体回调,指数再度创日内新低,盘面人气降至冰点,大力科技,中光防雷,北京君正等连板股悉数被资金砸开。

  热点板块

  鄂尔多斯领涨小金属板块,鄂尔多斯涨逾7%,云海金属涨逾4%,盛屯矿业涨逾3%,贵研铂业,西藏珠峰涨逾2%,紫金矿业,华友钴业涨逾1%。

  跌幅榜上白酒,超级品牌,机场航运等跌幅居前。

  消息面上

  1、据媒体报道,中国细胞生物学干细胞生物学分会会长周琪院士22日宣布《干细胞通用要求》正式出版发行。周琪指出,《干细胞通用要求》是根据国家标准委2017年发布的《团体标准管理规定》制订的首个针对干细胞通用要求的规范性文件,将在规范干细胞行业发展,保障受试者权益,促进干细胞转化研究等方面发挥重要作用。

  2、11月22日,腾讯宣布正式与PUBG公司达成战略合作,获得《绝地求生》在中国的独家代理运营权。《绝地求生》已成为全球最火爆的PC端竞技类游戏之一,Steam销量超过2000万份。逃杀类游戏具备社交性、开放性等优势,是创新的游戏形式,腾讯吃鸡手游目前正在公测,未来PC端以及手机端逃生游戏若上线,凭借其渠道优势及移动电竞产品的研发和运营经验,有望将国内逃杀类游戏推向一个新的高潮。

  大跌原因解析

  1、白马股连续上涨之后遭到外资减持,对于贵州茅台的上涨,官方发文提示广告投资者理性看待股价,而上市公司也警示风险。此后股价短期上冲之后开始加速调整,对于白马股上涨构成较大压力。

  2、两市极度分化下市场人气难以聚集,大盘高位区间震荡,无法选择方向。而久盘必跌的调整魔咒箭在弦上,只差一个导火索。

  3、两大特停龙头复牌双双跌停。江丰电子、华大基因两大龙头复牌双双跌停,对市场人气打击较大,此前基本是作为题材股炒作的风向标

  4、11月份成解禁高峰月,年内还有15股解禁比例超30%,许多个股跌停开盘引发后期解禁担忧。

  5、美联储会议纪要暗示12月将加息。

  投资建议

  宁波海顺表示,近阶段市场依旧一九分化比较严重,上证50愈涨愈烈,已经有要去赶超沪指的趋势了,而很多小盘股一直在跌,甚至有不少个股已经跌破沪指2638的低点,不可谓不惨烈。这种极端的行情已经导致不少资金盲目跟风大盘股,也不管是否是真正的低估值蓝筹股。由此可见,A股市场依旧不成熟,正如以往疯狂炒作小盘股题材一样,现在疯狂炒作大盘蓝筹股,正所谓物极必反,大盘股的上涨也已经严重透支了未来的潜力。相反,一部分被错杀的优质小盘股可能会迎来估值的重估,这值得我们去深度挖掘。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 跌停 回调 跌破 复牌 相关的新闻