您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

太平洋:中国中车买入评级

http://stock.591hx.com 2017年11月24日 13:25:33 太平洋

K图 601766_1

  事件:11月22号公司股价盘中一度逼近涨停,成交量放大,最终收涨+9.84%,股价11.83元/股创下今年新高。

  公司受益于铁总动车招标提速。2017年11月铁总前后两次共计招标175标准列,全年累计招标439标准列(从2016年12月开始计算),大幅超过去年同期136标准列的招标水平。此外我们判断此次动车组招标提速标志着铁总恢复高位采购水平,有望在未来三至五年时间保持每年400+标准列的采购水平(不包括海外订单).

  近日包括工信部、发改委在内的十六部委联合印发《关于发挥民间投资作用,推进实施制造强国战略的指导意见》。《意见》指出支持高铁等具有国际竞争力的优势产业,积极加强国际布局,提供政策、资金、金融等服务,推动民营企业稳妥有序拓展国际新兴市场。公司作为高铁整车领域核心全套方案提供商,将受益于民间资本的进入。

  高端制造打造大国重器新名片,高铁出海稳步推进。今年“十九大”会议上总书记再次强调了我国制造业迈向高端制造的重要性和必要性,并为此描绘了宏伟的蓝图。年内印尼、泰国等一带一路国家高铁项目稳步推进,美国波士顿地铁项目新一批车辆交付,未来公司海外业务随着“一带一路”战略不断深化推行,将进一步增长,海外业务营收占比也将逐年提升。

  盈利预测及投资建议。我们预测公司2017年-2019年EPS分别为0.47/0.57/0.65元/股,对应2017年-2019年PE分别为24/20/18倍,我们看好公司未来成为全球轨交领先企业,上调至“买入”评级。

  风险提示:铁总车辆招标不达预期;铁路固定资产投资额不达预期;公司海外业务收入下滑风险;系统性风险等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 中车 意见 2019年 涨停 相关的新闻