您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

东吴证券:好莱客买入评级

http://stock.591hx.com 2017年11月24日 14:16:10 东吴证券

  发布股权激励草案,深度绑定上下利益,低估值品种

  事项:公司于 11 月 22 日晚发布限制性股权激励草案。

K图

  投资要点:

  覆盖范围全面,深度绑定上下利益。此次股权激励拟向激励对象授予限制性股票 319 万股,占公司总股本 1.0028%,其中首次授予 264.7 万股,授予价格为 14.26 元/股。计划授予对象共计授予 176 人,对象全面覆盖公司任职的中层管理人员及核心技术骨干。公司在地产下行周期中发布股权激励方案,且覆盖范围全面,深度绑定公司上下利益,有利于全面激发企业活力,提升企业经营效益。

  解锁条件收入利润双保障,有超预期完成可能性。根据解锁条件来看,本次股权激励三次解锁期分别为 18/19/20 年,解锁比例为 40%、30%、30%。解锁条件收入、利润双保障,以 17 年收入为基数,18/19/20年的收入增长不低于 25%/59%/106%;以 17 年净利润为基数,18/19/20年的扣非净利润增长不低于 25%/56%/95%。综合来看,公司 3 年收入增速呈持续向上态势,净利润复合增速达到 25%,表明了公司对未来发展的信心。随着公司新增门店陆续落地,收入增长有超预期完成的可能性。

  加速扩张门店,渠道全布局。渠道策略方面,公司管理层在 2016 年完成存量门店改造后在 2017 年进入了加速扩张期。今年前三季度新开店数量达到 40/110/50 家,全年将开店 250+家,预计明后年开店均将在 200+家,为公司未来 2-3 年的收入增长奠定基础。此外,公司 2018年将在传统渠道提效的基础上,进行工程、互联网、家装结合等全渠道布局,预计将为公司带来渠道升级红利。

  进军木门、橱柜,全面布局定制大家居。公司向多品类进行延伸,此前公告与宁波柯乐芙门业成立木门子公司(好莱客占比 60%),全面进军定制木门领域。此外,公司计划陆续推出定制橱柜业务,依托于现有衣柜门店和渠道优势,战略布局定制大家居。预计公司橱柜、木门业务将在 2018 年下半年开始终端落地,将为公司未来发展带来新的业务成长点。

  盈利预测与投资评级:预计公司 2017-2019 年实现归母净利润 3.41 亿、4.53 亿、6.02 亿,同比增速分别为 35.3%、32.6%、33%,EPS 分别为 1.07、1.42、1.89,对应 PE 分别为 24.63X、18.57X、13.96X。鉴于公司基本面情况稳定,公司定制家具业务价值凸显,性价比突出,上调公司为“买入”评级。

  风险提示:地产下行,门店扩张和新品类发展不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 解锁 股权激励 木门 相关的新闻