您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

机构论市:重磅信号出现 市场风向要变了?

http://stock.591hx.com 2017年11月24日 16:01:21 东方财富网

K图 000001_1

  机构论市:重磅信号出现 市场风向要变了?

  周五大盘探底回升,最低3328点,收盘3353点,上涨1.90点。创业板下跌0.68%。两市成交量4400亿,个股涨跌家数比54:46,其中29家个股涨停,16家个股跌停。板块上涨最大的是矿业和稀有资源,板块跌幅最大的是芯片和安防。指数回调空间比较有限,而3330点附近止跌企稳,而高位白马蓝筹股并未马上收复失地,这一信号显示近期资金流入品种应为前三季度滞涨的低位蓝筹股标的,该类品种有望提前大盘企稳。

  上证50指数震荡回落到13日均线附近企稳,虽然部分前期涨幅较大的蓝筹白马股仍然在调整之中,但周五跌幅明显缩小,说明中长期主力资金并未淡出市场,上证50指数回落的空间也会比较有限。经过几日窄幅震荡后,上证50指数有望重新保持原有上升趋势。

  创业板综指虽调整下来但盘中个股跌幅并不大,说明盘面上抛盘已经少了很多。从小级别上来看,这里更像是走一个小级别的底背离结构,向下空间并不大,随时可能产生快速反弹。但依旧需要注意的是,创业板构筑的是中期底部,短期趋势并没有确立向上,操作上宜注意控制好仓位。

  沪、深港通北向资金周五合计净流入9.86亿元,其中沪股通资金净流入9.44亿元,深股通资金净流入4166万元,从资金流向上看,沪股通连续两日资金大笔买入,标的仍然是那些价值低估的白马股。

  蓝筹股资金持续流入,是不是机构都去买回大消费白马了呢?还是调转了方向转而去攻击一些低位品种。从周五盘面上看,前期蓝筹白马股多数止跌企稳,其中一些前三季度上涨幅度不大的品种出现了明显抗跌迹象。

  北京博星证券认为操作上,中期继续看好医药医疗、大消费行业白马龙头股的趋势性上涨行情。短线上适当关注蓝筹股板块超跌的涨价概念股以及前三季度滞涨蓝筹品种.大盘反复震荡幅度仍会比较大,仓位上不必过于激进,耐心等待明确新热点出现再加仓。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:市股指 市成交量 沪指 市场人气 方正证券 相关的新闻