您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘前>  正文

关注OLED全面屏概念股

http://stock.591hx.com 2017年11月27日 09:59:53 证券市场红周刊

  在iPhone8与iPhone X高达2500元的差价中,除了摄像头、人脸识别等硬件和功能上的不同外,OLED全面屏应是成本贡献最大的一部分。但即使是在这样高的差价面前,用户依然对iPhoneX趋之若鹜,“颜值即正义”这一定律在手机界也是妥妥地适用。

  iPhone X的OLED全面屏具有高屏占比、高分辨率等优点,让很多游戏、视频用户视觉体验获得大幅提升,另外因为OLED(有机发光二极管)技术所具有的自发光、广视角、几乎无穷高的对比度等特征,为智能手机指纹识别、人脸识别、VR/AR等技术的应用提供了更加优良的硬件环境。

  指纹识别方面,全面屏时代,传统的蓝宝石Touch ID将无处安放,目前大多数全面屏手机均采用将指纹传感器放在玻璃盖板下方的指纹识别技术。若使用了OLED全面屏,则可将指纹识别芯片集成到OLED像素矩阵中,如此,就能更好契合用户沿袭已久的开机习惯。另外,超声指纹识别在OLED屏下也更容易实现。人脸识别方面,OLED屏幕可以将摄像头隐藏在面板下方,因为它的自发光功能可以对单个像素点进行控制,在拍照模式下摄像头趋于像素点会呈透明状态。使用了薄膜基板的柔性OLED屏幕将具有可折叠、高可塑性等特征,这为3D全景视觉等方面要求较高的AR/VR技术在智能手机上的应用打下了较好的显示硬件基础。

  投资角度看,预计iPhone X之后,智能手机屏幕由LCD屏向OLED全面屏的换代升级会加快。韩国手机屏幕生产龙头LG就表示,公司以后不会再对LCD做任何投资,而在2020年之前会投资大约1200亿元人民币用于OLED的研发和生产。我国OLED面板厂商中,京东方A处于绝对龙头地位,10月下旬,公司宣布第6代柔性AMOLED生产线提前量产,实现了向华为、OPPO等多家客户的首批产品交付。深天马A也是我国中小尺寸AMOLED+LTPS双料龙头。此外,上游材料相关企业还有万润股份、康得新、时代新材、丹邦科技等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:OLED屏幕 人脸识别 AMOLED LG 相关的新闻