您所在位置: 华讯首页股票频道主力资金流向>  正文

调整砸出建仓良机!机构划出布局重点 投资主线在这里!

http://stock.591hx.com 2017年11月27日 10:32:51 中国证券网

  近期A股市场呈现波动加剧之势,股指纷纷下挫的同时,年初以来独领风骚的绩优白马股也集体回调。

  在业内人士看来,机构年末兑现收益,及债市波动影响投资者情绪是本轮市场调整的主要原因。不过,经过风险释放之后,“业绩为王”仍是A股投资主线,权益资产的中长期投资价值也没有改变。对于大举流入“抄底”的外资及数百亿整装待发的新基金而言,当前时点是难得的建仓良机。

  短期调整不改长期价值

  近期A股市场震荡加剧,继上周五深成指、创业板指双双跌逾2%后,本周四沪指收盘下挫2.29%,创出今年以来最大单日跌幅。与此同时,今年以来独领风骚的绩优白马股也迎来集体回调。

  “从历年情况来看,每年临近年终,权益市场的波动都会加大,特别是机构集中持仓的大盘蓝筹经过一年的上涨,获利相对较多,而一些机构因为考核等原因,具有获利了结的意愿,导致所持股票出现集中卖出现象。”长安基金表示。

  对于周四调整幅度较大的消费白马,国泰基金认为,这只要是该类股票四季度以来涨幅较快、机构持仓较高、交易层面风险不断凝聚所致。一方面,时间临近年底,机构有兑现收益的需求;另一方面,债市调整也对市场上的投资者情绪产生了一定的影响。

  虽然在本轮调整中“受伤”颇深,但多家基金均对A股的中长期走势持乐观态度。

  上投摩根基金认为,“业绩为王”是今年A股市场运行的主旋律,业绩稳定优异的白马股是带领市场持续上涨的龙头。受资金获利了结影响,白马股的调整影响了市场短期的整体表现,但权益类资产仍存中长期配置价值,绩优股的中长期上涨逻辑也没有发生变化。

  展望未来,国泰基金对市场中期乐观,认为结构性行情或将延续,从估值角度看,沪深300的最新估值仍处于均值水平之下,市场整体估值水平尚有提升空间。

  增量资金迎建仓良机

  在A股逐步走向国际化的过程中,外资对A股的关注也与日俱增,而本轮市场调整无疑是其“抄底”的好时机。数据统计,11月23日,北上资金通过沪股通净买入20.12亿元,创10月10日以来新高。深港通方面,北上资金当日买入45.11亿元,卖出46.36亿元,总成交91.47亿元,也创下年内新高。

  另据统计,10月以来市场上共成立了54只主动偏股型基金,合计募集总额高达483亿元。市场的大幅调整也为这批增量资金提供了建仓良机。

  “市场的调整给新基金提供了建仓机会,基金经理的建仓时间会相对更从容,而且可以根据行情决定建仓的速度和时间。”一位券商资深基金分析师表示。

  在长安基金看来,这次调整已经将大部分不利预期落实,但市场短期内受风险偏好影响将出现震荡,这为新资金带来了建仓良机。这次调整后,市场的后续关注重点将逐步转移,未来业绩出现显著改善并且符合政策鼓励方向的企业将获得关注。

  在具体布局方向上,上投摩根认为,从行业看,消费、电子、新能源汽车家电板块中不少个股基本面情况并没有发生改变,盈利保持较快增长,估值水平也处于合理范围内,虽然受到市场气氛影响,股价有所调整,但仍值得长期关注。

  同时,随着宏观经济的复苏,不少此前市场关注度较低的行业,例如制造业、新能源等板块中的部分个股,基本面情况正逐步改善,企业的盈利能力逐步提升,估值水平也处于历史较低水平,中长期投资价值逐步提升。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:建仓 估值水平 投资价值 基金分析师 部分个股 相关的新闻