您所在位置: 华讯首页股票频道主力公募基金>  正文

靓丽业绩加供需稳定 钢铁行业持续稳中向好

http://stock.591hx.com 2017年11月27日 10:41:46 东方财富

  沪指开盘报3346.66点,跌0.21%;深成指开盘报11126.78点,跌0.37%;创业板开盘报1781.22点,跌0.08%。盘面上钢铁、在线旅游、高铁等板块涨幅居前;开盘后,钢铁板块持续领涨,三钢闽光强势涨停,凌钢股份韶钢松山均涨幅超4%。

  消息面上,中国钢铁工业协会常务副会长顾建国24日表示,2018年钢铁行业将在今年基础上持续稳中向好。环保停产、限产影响的是个别地区和个别企业,不会影响全局。

  中钢协:明年钢铁行业将持续稳中向好

  据中国钢铁工业协会常务副会长顾建国介绍,2017年钢铁行业去产能特别是取缔“地条钢”,使市场的供需均衡定价体系得以恢复,竞争回归良性,价格恢复上涨。一些长期亏损的钢铁企业也因此实现了扭亏为盈。1—9月,中钢协会员企业销售利润率为4.18%,企业效益持续好转。

  要闻:环保限产叠加补库存 预期煤炭钢铁价格现反弹

  受环保限产和补库存预期推动,近一周煤炭钢铁期货价格反弹幅度明显。截至11月17日,螺纹钢总库存为今年以来最低水平,短期内螺纹钢库存或维持下降趋势,明年春季开工旺季还将带来明显的补库存需求。

  机构看市

  天风策略徐彪:银行为盾钢铁为矛 进可攻退可守!

  从金融和周期的大类风格中,分别挑选银行为盾、钢铁为矛,形成年末的配置策略。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:钢铁行业 向好 板块涨幅 钢铁板块 钢铁企业 相关的新闻