您所在位置: 华讯首页股票频道主力公募基金>  正文

引领未来 互联网科技股持续向好

http://stock.591hx.com 2017年11月27日 10:42:47 上海证券报

  今年以来,海外市场在科技股的带动下走出了一波牛市行情,以BAT为代表的中国互联网科技股更是迭创新高。作为境内第一只横跨多个境外市场的ETF产品,易方达中概互联50ETF为投资者提供了一条通道,分享这些境外上市的巨头公司高速增长的红利。截至11月22日,易方达中概互联50ETF净值今年以来累计涨幅达57.60%,在ETF基金中排名第一。

  业绩增长支撑股价上行

  持续上涨的互联网中概股,是否已经透支了未来成长空间?易方达中概互联50ETF基金经理范冰表示,目前还没有看到科技股被证伪的迹象。范冰从自上而下和自下而上两个角度进行了分析。自上而下看,当前全球经济整体复苏的态势已经确定,新兴市场经济体将以中国为引领,其中的科技行业获益将最为明显。自下而上看,易方达基金在中证指数公司定制了中国互联网50指数,选取海外上市的不超过50家中国互联网企业作为成份股。这些成份股的业绩确定性强,有望保持强劲增长。

  新经济主题被看好

  范冰坚定看好以互联网科技为代表的新经济业态。他说,这实质上是在看好中国,看好新经济对未来中国持续稳定发展的引领作用。

  在范冰看来,新经济最核心的特征是注重经济发展质量。此外,新经济还应包含其他三个特征:一是注重协调发展,如重视公司治理、注重环保的可持续发展。二是能补齐“传统经济”短板,符合未来发展方向。三是能逐步满足人民群众对美好生活向往的需要。

  基于此,范冰对2018年的市场持乐观态度。A股市场方面,他看好促进产业转型升级的主题,以及养老产业、医疗卫生、环保、人工智能和消费升级等板块。海外市场方面,他关注能反映中国科技实力的公司,以及医疗科技创新板块。

  分散化投资首选ETF指数产品

  近两年来,A股市场结构化行情向深层次演绎,投资者对风险把握能力的要求越来越高。范冰认为,用指数化的方式进行投资,是分散化投资的有效手段。相对于主动投资来说,指数基金或是最简单有效的长期投资方式。

  据了解,易方达是业内最早涉足ETF领域的基金公司之一,拥有长达11年的设计、投资及管理运作各类ETF产品的经验。公司首家发行的多类别指数产品,包括深交所首只ETF(深100ETF)、行业首只创业板指数基金(创业板ETF)、行业首只跨境ETF(易方达恒生H股ETF)、行业首批商品ETF(易方达黄金ETF)、行业首只上交所分级基金(易方达上证50分级)等。

  投资管理能力上,易方达指数团队保持了稳定优异的投资业绩。团队始终坚持科学的研究方法,高效有序地制定并执行投资决策,开展量化投资管理业务。在研究方法上,团队科学利用统计分析方法和计算机技术,采用数量模型寻找市场规律,并通过优化资产配置、控制风险构建投资组合。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:ETF 科技股 波牛市 向好 互联网企业 相关的新闻