您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

创业板指长下影线释重磅信号 短线有望止跌反弹

http://stock.591hx.com 2017年11月27日 13:26:14 源达投顾

K图

  周一早盘两市各大指数纷纷低开,上证50、中证100等权重指数再次震荡走低,酿酒、食品饮料等白马股也是继续走弱压制盘面,各大指数低开后呈现探底走势,好在钢铁、有色、煤炭等周期股盘中走强,加之题材上,雄安新区、区域链、军工概念崛起,市场在开盘经历1个小时的震荡下跌后,有企稳的态势,并且没有了权重指数的领涨,小票表现逐渐有了表现,创业板指领涨两市,市场黄白线交叉上行,有企稳回升的态势。但是我们仍需要注意,虽然在下跌过程中,恐慌量能没有放大,但是在目前的底部震荡中入场资金表现的也不是很积极,所以说市场观望情绪仍在,午后沪指或将继续维持低位震荡运行的格局,关注量能的变化。

  近期关于次新股的消息引起市场的广泛关注,11月24日晚,证监会按惯例公布核发IPO批文,5家公司获批,筹资总额不超过32亿元,相较于10月份新股IPO数量,11月份IPO数量和金额上明显锐减。特别是近期,证监会主席助理宣昌能关于“IPO堰塞湖现象逐步消除”的表态,加之近期次新股一直的阴跌,格外受到有关各方关注。并且随着领导人在公开场合表示,对于发审委等机构实行终身追责,更是引发了不管是上市公司还是监管机构的重视。长期来看,随着监管的趋严,对于场内有业绩支撑并且自身状况良好的企业有利好作用,但是对于那些浑水摸鱼的次新股,将是致命性的打击,次新股的炒作或将越来越分化。

  技术上看,每次指数遭遇大幅调整后反弹初期主要由创业板打头阵。因此今天在指数再次下探后创业板率先翻红。上证指数维持低位震荡,继续探底,从分时图上看,经过连续的下挫,目前底部不在明显放量,只要市场不出现再次集体恐慌,加之量能配合,再次下探空间不大;而创业板指数收出较长的下影线,短线有望止跌反弹。

  源达收评

  周一两市各大指数开盘再次震荡下挫,市场在周期股和雄安新区、网络安全、区块链等题材股的走强的带动下,有止跌企稳的信号,创业板指接力领涨,虽目前受制于量能不能有效的放大,但是经过指数一跌在跌,止跌信号或现,午后指数或将继续维持震荡运行的格局。操作上,目前仍多看少动为主。

  李大霄:市场大跌难改蓝筹股慢牛大趋势

  中国政法大学刘纪鹏:4000点的A股市场是健康的股市

  杨德龙:白马股行情没有结束 大家不能失去信心

  国泰君安李少君:短期与中期的角力 进三退二敢于乐观

  李迅雷2018年展望:周期崛起将被证伪 可增加新兴行业配置


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:创业板 下影线 价值股 蓝筹股行情 估值水平 相关的新闻