您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

协鑫集成拟8.86亿元收购协鑫新能源10.01%股权

http://stock.591hx.com 2017年11月27日 13:41:09 证券日报·中国资本证券网

  据11月25日公告,协鑫集成拟出资约10.50亿港元收购协鑫新能源控股有限公司(股票简称:协鑫新能源,股票代码:00451.HK)股票,合计占其全部已发行股份的10.01%。本次交易完成后,公司将成为协鑫新能源的第二大股东。

  据了解,协鑫新能源也从事于光伏能源行业,具备自行开发、建设管理及运营维护能力。截止到2017年上半年末,协鑫新能源在中国的光伏电站数目从去年同期68个增加到128个,遍布全国26个省份,总装机量达约5079MW,位居全国第一、全球第二,较去年末同期大幅上升约44%。

  而根据2017年8月30日协鑫新能源发布2017年中期业绩公告显示,协鑫新能源光伏能源业务收入和股东应占溢利分别飙升95%至人民币18亿元和188%至人民币4.81亿元。

  据交易方案,协鑫集成拟收购HTNE公司持有的协鑫新能源控股有限公司1,844,978,301股股票,及STHL持有的协鑫新能源65,000,000股股票,合计占其全部已发行股份的10.01%。本次交易完成后,公司将成为协鑫新能源的第二大股东。公司将通过境外全资附属公司具体实施本次交易,公司全资子公司协鑫集成科技(香港)有限公司(以下简称“香港协鑫集成”)已与HTNE及STHL公司分别签署了购买股份之《框架协议》。本次收购作价以标的公司二级市场价格为基础,并考虑到协议转让给予一定的折价后,经交易双方协商确定。

  公告指出,本次交易不构成关联交易,亦不构成重大资产重组。本次收购已经公司第四届董事会第十六次会议审议通过,尚需提交公司股东大会审议。本次收购标的为境外公司股权,尚需获得政府相关部门备案或审批。

  (匡紫航)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:鑫新 集成 能源业务 能源行业 收购 相关的新闻