您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

市场短线较弱 静观量能信号

http://stock.591hx.com 2017年11月28日 10:06:16 科德投资

  周一沪深两市仍旧惯性低开,全天震荡下跌,盘中并无明显反弹,量能亦未见异动,预计短线调整趋势暂未结束。板块方面,蓝筹白马股持续杀跌,中兴通讯、京东方A、比亚迪等个股领跌。截至收盘,沪指下跌0.94%,报收3322点;深成指下跌1.92%,报收10954点。

  今天主要有以下信息值得投资者关注:

  1、中国金融时报刊文称,硬币总有两面,当我们为监管部门强力整治现金贷领域乱象而欢呼叫好时,也需要警惕未来现金贷公司倒闭的风险溢出效应。过去现金贷公司通常会将小额债权做成资产包,在交易平台出售,或以其他方式证券化。现在,政策对此不再允许,这将卡住现金贷公司的资产证券化渠道,切断其重要的资金“大动脉”,相当一部分现金贷公司融资能力将大受影响。由于能发售现金贷打包债权、通过资产证券化融资的现金贷公司都是业内的佼佼者,如果大的现金贷公司倒闭,风险溢出效应将会更大。

  2、上证报称,11月以来,已有105家A股上市公司发布涉及股东股票质押风险的相关公告,超过过去数月之和,部分股东数次补充质押物,个别股东甚至被强行平仓。东财Choice数据显示,已有182家公司共397笔质押处于预警状态。分析人士看来,当前市场关注度集中于蓝筹股、白马股,远离主流视野的中小市值公司正逐步回归正常估值水平。“迫近警戒线并不意味着风险不可控,市场应重点关注质押比例较高、业绩持续低迷的公司。”

  3、上证报报道,年末临近,A股市场震荡加剧,不少获得丰厚收益的资金开始“落袋为安”,引发一批白马龙头股大幅回调。对此,业内资深的基金经理认为,通过一段时间的调整来平抑泡沫和释放风险,有利于中期行情的展开。基于对明年行情的信心,年末市场出现的调整,不失为布局来年行情的机会。对于后市,基金看好三大投资方向,包括大金融、泛消费及高端制造业。

  4、证券日报称,上交所11月27日公布的数据显示,截止到11月24日,证监会按周公布主板、中小板创业板首发申报企业共518家,这一数据较此前一周减少了11家。如果与6月底相比,在近5个月的时间里,排队企业数量减少了119家。有券商人士认为,IPO排队企业数量减少,一方面是新股发行进入常态化,另一方面是IPO审核加速。但是,在审核速度加快的同时,审核的标准并没有降低。

  5、证券日报今日发表评论文章称,近期,有关上市公司股份“解禁潮”“减持潮”的担忧再度升温。由于监管措施更加精准、信息披露更加充分、投融资氛围更加理性,形成“解禁潮”“减持潮”的条件并不具备,投资者无须恐慌。也奉劝一些分析人士,不要借解禁周期制造“砸盘幻觉”。借解禁周期制造“砸盘幻觉”不可能成立,原因在于,解禁规模、可减持规模、实际减持规模是三个依次递减的概念;在监管环境明显改善的基础上,决定股价的根本因素是业绩和成长性,适量的筹码扩张不足以改变其估值曲线;在符合法律法规的基础上,资金流入流出是投资者的自由选择,并且,产业资本的减持、增持可以有效地平抑二级市场的非理性波动。

  6、中证报,临近年末,通过出售股权、厂房、土地、使用权等资产是上市公司调节业绩的常见手段,目前这一现象已引起监管层关注。沪深交易所近期频频就相关事项问询上市公司,包括资产出售的交易动机、会计处理的合规性等,进一步强化上市公司监管。

  原本上周五股指已显现止跌企稳之势,然而由于前期蓝筹股涨幅高,本轮回落程度比较大,像平安银行跌幅就超4%,同时市场缺乏强势热点的领涨,不少概念也跟着股指的回落而大幅调整,周一市场再度出现普跌行情。目前股指处于青红不接阶段,缺乏强势板块带动人气。加上周一股指的大幅回探,短期K线形态已经形成破位,短线股指将继续向下寻求支撑,而下方支撑力度较大就该数年线附近区域。在操作上建议多看少动,以静观为主。目前点位再去杀跌明显不理智,抢筹市场短线却还比较弱,故以静观为主。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:短线股指 市场短线 量能 估值水平 券商人士 相关的新闻