您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

计算机行业白马龙头调整符合预期 中期仍然看多

http://stock.591hx.com 2017年11月28日 11:10:42 东兴证券

  核心观点

  上周计算机板块(申万)下跌 3.6%,跑输沪深 300 指数 1.99 个百分点,跑输中小板指数 0.37 个百分点,跑输创业板指数 0.67 个百分点,在所有行业板块(申万)中表现较差。我们在上周周报中提醒白马蓝筹的政策风险后,漂亮 50 上周出现大幅度回调,市场对于政策风险的担忧显然战胜了对 A 股 H 化下白马估值仍具投资价值的信心,也不排除部分资金的年底收益兑现的做法带来的影响。从基本面的角度来讲,行业几乎没有太大变化,变化的只是市场情绪。相对而言,具有更大泡沫的芯片板块也位列跌幅榜首,也符合我们上周的预期及对于国产化芯片概念风险的提醒。上周我们提醒投资者关注市场在 07 年政策警示后的走势,仍然认为此次调整是偏向短期,中期仍然继续看好白马龙头行情。行业方面,我们继续推荐关注人工智能和企业级服务云计算,上周安防双雄调整较多,深度的调整我们认为反而是好的投资机会,继续纳入我们的投资组合。芯片国产化主题我们认为大逻辑没有问题,可以继续持有。互联网金融方面,现金贷的停牌照也是对近期大量小额贷款公司纷纷赴美 IPO 的一次打击,基于十九大后市场政策风险的逐步消除以及当前产业升级与战略转型主基调的判断,我们继续判断未来 2、 3 年内互联网金融都不会成为强主题。

  11 月 21 日,《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》被特急下发,要求停发(互联网)小额贷款牌照,禁止小贷公司跨区域经营。小贷来源于 2008 年普惠金融的发展试点,得益于牌照申请相对容易,股东要求不高、国家监管背书等优点发展迅速。而网络小贷又消除了地域限制,再利用互联网公司形成的数据、技术等资源,做基于大数据技术的风控与获客,可以在线完成审批、放款、风控全流程,受到各大互金公司的青睐。此次停发牌照事件来源于监管层对于察觉到现金贷风险后的整顿,也是地方利益与中央风控的博弈。 我们认为,此次牌照停发将使得合规经营的头部公司反而能树起更高的行业壁垒。

  投资策略及组合

  上周我们的投资组合取得绝对收益 6.53%,跑赢申万计算机指数 10.13 个百分点,下周我们的组合保持不变,继续为中科曙光、大华股份、海康威视、广联达,权重各为 25%。

  行业新闻&公司公告《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》 特急下发。

  新国都7.1 亿收购嘉联支付。

  风险提示

  互金行业政策风险具有不确定性。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:板指数 行业板块 行业新闻 看多 计算机行业 相关的新闻