您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指维持震荡创业板指强势反弹 酿酒板块涨幅居前

http://stock.591hx.com 2017年11月28日 11:11:30 东方财富网

K图 000001_1

 

K图 399006_2

 

K图 399001_2

  今日沪指维持震荡,创业板指强势反弹,板块方面,白酒股领涨两市,贵州茅台涨幅近3%,白马股普遍反弹,科大讯飞、京东方涨逾3%。大金融板块表现不佳,跌幅靠前。(点击查阅>>>酿酒板块行情酿酒板块资金流)

  今天券商晨会上,分析师表示,短期白马的价格波动不影响它的长期投资价值,业绩为王的行情仍将持续。

  天风证券:

  临近年底考核,客户普遍风险偏好明显下降。目前这种强势股回调的局面,后面还是会有一些分化。白酒跌完后明年都是 20 倍出头,而半导体产业链的,没有业绩,估值还是很贵。客户认为有业绩的白酒,家电,保险,甚至银行可能会先企稳,其他的小票或者偏概念的板块企稳还没那么快。核心是认为短期白马的价格波动不影响它的长期投资价值,业绩为王的行情仍将持续。明年会聚焦于工业环保领域的一些拿单能力强的小公司,可能会有比较好的机会。

  华泰证券:

  客户认为市场年底风格切换比较明显,缺乏一致性预期。3280有强支撑,跌破调整就会比较深。资金面上,12月和1月的解禁量比较大,对市场构成强压力。客户认为白酒家电等消费股目前是收益兑现的时点,减仓兑现收益,到年底前控制仓位,寻找明年新的市场方向,认为明年自上而下机会少,从个股找机会,关注:高端装备制造、传媒、芯片等。

  东北证券:

  目前四大类板块中目前仅周期类板块成交占比仍然在历史低位,具有相对最好的配置性价比,在配置结构上建议继续关注周期,以及周期上游原料类向中游设备类板块的配置延伸。虽然市场短期存在调整压力,但从更长时间段来看,我们理解市场调整的是步伐,而非方向。改变市场方向的因素并未出现,不论是经济因素还是政策因素。

  方正证券:

  内外多因素共振,决定短线大盘难有大幅上行动力,大盘箱体下沿波动运行,市场结构性分化加剧。昨大盘再大幅下挫,市场形成超卖态势,跌破3300点,无论大盘,还是个股,有望形成空头陷阱,对跌幅很深股,只要基本面不坏,不要随意再杀跌。快跌慢涨远比钝刀子割肉的慢跌要好的多,这有利于为明年提前做布局,择股要以股价安全边际效应为第一出发点,只要PEG较低,今年股价β波动较低,就坚持持有,定会守得云开见日出。操作上,调持仓,逢低关注中高端制造业、国改、一带一路、券商及底部抗跌股,逢高继续减持股价高高在上股。

  专家研判大势>>>

  李大霄:市场大跌难改蓝筹股慢牛大趋势

  中国政法大学刘纪鹏:4000点的A股市场是健康的股市

  杨德龙:白马股行情没有结束 大家不能失去信心

  国泰君安李少君:短期与中期的角力 进三退二敢于乐观

  李迅雷2018年展望:周期崛起将被证伪 可增加新兴行业配置


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 板块涨幅 强势股 板块行情 强势反弹 相关的新闻