您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

TMT行业:中国启动5G技术研发第三阶段测试

http://stock.591hx.com 2017年11月28日 13:19:42 长城国瑞证券

  行业资讯速览:

  阿里云、微软纷纷下调 CDN 价格:11 月 22 日,在云栖大会广东分会上,阿里云总裁胡晓明宣布:阿里云 CDN 价格下调,核心产品折扣幅度调整。其中,CDN 降幅 25%后,带宽单价最低只需 16.2 元/Mbps/月,再创国内最低价。VPC 环境下的企业级实例最高优惠 40%,另有 5 年长期购买优惠至 3 折。而在两天前,微软宣布:2017 年 11 月 1 日起,由世纪互联运营的 Azure 内容分发网络(CDN)服务全面降价,降幅高达 17%,月用量超过 1PB 的客户享惊喜折扣。(来源:中国 IDC 圈)

  工信部发布《2017 年 10 月份通信业经济运行情况》。11 月 23 日,工信部发布《2017 年 10 月份通信业经济运行情况》,2017 年 1-10 月,电信业务总量完成 21127 亿元,同比增长 68.1%。电信业务收入完成 10660 亿元,同比增长 6.3%,增幅较去年同期提高 0.8 个百分点。10 月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数 14.03 亿户,1-10 月累计净增 8150 万户。移动宽带用户(即 3G 和 4G 用户)总数 11.01 亿户,占移动电话用户的 78.5%。10 月末,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达 3.42 亿户,光纤接入(FTTH/O)用户总数达到 2.84 亿户,占固定互联网宽带接入用户总数的 83.1%。(来源:工信部)

  工信部:启动 5G 技术研发第三阶段测试,加快中低频设备研发。 11月 23 日,工信部官网发布《关于启动 5G 技术研发试验第三阶段工作的通知》,《通知》表示,为促进第五代移动通信(5G)创新发展,提升技术研发水平,加速产业成熟,推动融合应用创新,按照 5G 技术研发试验总体安排,现启动 5G 技术研发试验第三阶段工作,并指出要明确试验目标,重点面向 5G 商用前的产品研发、验证和产业协同,要依据我国确定的 5G 频段加快设备研发,力争与国际标准同步推出 5G 预商用产品。(来源:通信产业网)

  中移动发布 2018 战略。在近日召开的中国移动合作伙伴大会上,中国移动董事长尚冰表示,中国移动将坚定不移地推动能力开放和产业合作。尚冰指出,中国移动进一步推动能力开放,服务合作伙伴和中小企业,在推出一系列能力开放平台的基础上,全面启动“139 合作计划”。据介绍,139 合作计划包括 1 个全新网络、3 个产业联盟、9 个能力应用。(来源:通信产业网)

  公司动态:

  截至 2017 年 11 月 25 日, 我们跟踪的 TMT 行业(不包括电子)433 家公司已有 143 家公司公布 2017 年业绩预告(计算机 57 家,传媒 50 家,通信 36 家),其中有 113 家公司对 2017 年业绩增速进行预测(计算机 46 家,传媒 39 家,通信 28 家):具体来看,预测 2017 年净利润同比增速大于 0的公司数量为 62 家(计算机 25 家,传媒 23 家,通信 14 家),同比增速不低于 30%的公司数量为 39 家(计算机 14 家,传媒 14 家,通信 11 家),同比增速不低于 50%的公司数量为 28 家(计算机 10 家,传媒 10 家,通信8 家).

  投资建议:

  经过 2015 年 5 月份以来估值的持续调整,我们认为 TMT 行业整体风险已得到较为充分的释放。建议重点关注 2017 年年度业绩预告超预期的公司以及超跌的传媒板块。当前 TMT 行业总体基本面依然向好,我们认为TMT 行业估值仍具有较大的上升空间,因此维持其“看好”评级。

  风险提示:

  市场波动风险;政策风险等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:TMT 技术研发 阶段测试 工信 CDN 相关的新闻