您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

太平洋:黄河旋风买入评级

http://stock.591hx.com 2017年11月28日 13:24:58 太平洋

K图 600172_1

  事件: 公司发布公告, 佛山市顺德区复本明匠投资管理合伙企业(有限合伙)(产业投资基金)成立。 该基金认缴规模 3 亿人民币,优先及劣后杠杆比例 2:1,其中广东粤财信托有限公司作为优先级有限合伙人出资比例为 67%,上海明匠智能系统有限公司作为劣后级有限合伙人出资比例为 32%,上海复本创新金融信息服务有限公司作为劣后级普通合伙人出资比例为 1%。 本基金无需提供担保。

  佛山顺德产业投资基金是继南宁项目后落地的首个产业投资基金项目: 全资子公司明匠智能参与发起设立佛山市顺德区产业投资基金,该基金是继 2016 年 9 月份南宁基金项目成立后首个落地的产业投资基金。该基金优先及劣后杠杆比例 2:1,优先级出资人为广东粤财信托有限公司,劣后级出资人为上海明匠智能系统有限公司和上海复本创新金融信息服务有限公司,该基金通过投资于广东顺德明匠智能系统有限公司的股权及债权,最终投向明匠智能的智能化工厂改造项目。

  国内智能制造龙头企业, IPP 模式助推智能制造: 明匠智能作为国内智能制造龙头企业,是国内少数能够完成“智能核心零部件-软件-本体制造-系统集成”等产业链各个环节的公司,业务领域涵盖汽车、家电、机械、钢结构等众多行业,具有丰富的行业集成应用经验。 IPP产业投资基金是由公司发起,地方政府、基金管理企业、银行保险信托等金融机构多方参与的合作共赢模式。此次基金项目的落地初步验证了该模式的可行性,将对公司进一步扩大智能制造领域业务,改善公司现金流等起到重要作用。我们看好公司 IPP 项目的推进,其他基金项目有望逐步落地。

  盈利预测与投资建议: 我们预计公司 2017-2019 年净利润分别为4.35 亿、 5.89 亿和 7.27 亿,对应 PE 分别为 31 倍、 23 倍和 18 倍,维持“买入”评级。

  风险提示: IPP 模式推广不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 产业投资基金 黄河旋风 相关的新闻