您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构论市:一类股上演咸鱼翻身仗 解析

http://stock.591hx.com 2017年11月28日 17:21:54 东方财富网

K图 000001_1

  天信投顾:一类股上演咸鱼翻身仗 最佳选择品种曝光

  今日市场点评:

  沪深两市早盘开始之前涨跌不一,其中主板股指小幅低开,而创业板股指小幅高开。开盘之后便形成非常明显的分化,其中沪指虽也震荡上行,但表现极为孱弱,而创业板股指却大步向前快速拉高。随后各股指进入一段的平稳期。午后市场买盘启动,特别是题材板块的表现尤其明显,最典型的是涨停板个股基数快速增加,超过40家的个股涨停也是最近一段时间以来较高的一次,可见市场经过连续的杀跌,市场的反弹因子正在逐步聚集。盘面上市场形成补涨格局,其中芯片、维生素、半导体、信息安全、钢铁等板块涨幅居前;石油、保险、银行、房地产等板块领跌!

  明日市场预测:

  今日市场的反弹,创业板中的题材股俨然是反弹第一急先锋,题材板块的启动才能带动整个市场的人气,才能带动整个市场的赚钱效应,在这种前提下,部分权重板块也被附带着有了一些表现;另外进人沪指在3300点整数关口位置形成支撑后反弹,理论上该位置的支撑力比较多,所以,结合连续下跌的市场,已经探底回升的走势,我们预计明日市场仍以反弹的走势为大。

  短期行情判断:

  暴跌之后短期来看,主板进入生养生息阶段,而题材板块有望上演咸鱼大翻身。沪指从3450点跌至3300点整数关口,其主要的杀跌动力来自于蓝筹白马股的获利了结需求,风险总是在不断上涨的过程当中产生,聚集,当积累到一定的程度就会集中爆发,形成下跌;而下跌又是风险不断被释放的过程,所以最近蓝筹白马股的杀跌就是风险和股价泡沫风险释放的过程;而题材板块在这波的杀跌过程中也未能幸免,甚至部分行业中的部分个股有过之而无不及,我们认为炒高的题材板块的杀跌完全是价格回归的正常反应,而绝大多数题材个股的杀跌完全是被一种错杀的感觉包围着,既然存在错杀,所以一点市场企稳反弹,题材板块必然是首当其冲的反弹急先锋,所以题材板块将继蓝筹白马股之后,有望上演翻身机会。

  后市投资建议:

  整体来讲随着市场杀跌后的止跌,短期市场市场将呈现超跌反弹的走势,并且是以题材板块的反弹为第一急先锋。建议投资者多多研究未来中小题材板块个股的机会,特别是具备政策+相对低价+有业绩预期等这样的品种为最佳选择。

  中证投资:题材回暖 股指探底回升渐趋企稳

  28日,沪深两市整体初现探底回升、渐趋企稳态势。其中,上证综指早盘弱势回撤3300点一线,午后受120日均线支撑探底回升;“中小创”则率先企稳,走势明显强于主板。盘面上,金融、地产等行业板块弱势回调,钢铁板块午后再度发力上攻;题材表现有所回暖,3D传感、生物识别、芯片国产化、人工智能等概念板块重拾升势。

  截至收盘,上证综指报3333.66点,上涨0.34%;深证成指报11091.14点,上涨1.25%;创业板指报1793.87点,上涨1.87%;中小板指报7676.27点,上涨1.63%。成交量方面,沪市全日成交1670.63亿元,深市全日成交2043.74亿元。

  经过连续几日的回调后,今日“中小创”盘中率先企稳,涨幅均超1%,题材股明显回暖。对于创业板的后期走势,光大多策略优选一年定期开放灵活配置型基金拟任基金经理何奇表示,明年股市主板震荡可能偏强,而创业板或有结构性行情。另外,银河智慧主题拟任基金经理袁曦认为,站在目前时点,A股市场存在风格切换的可能,而历经较长时间调整的优质成长股有望成为市场的新风格。不过历经近三年的洗礼,A股市场愈发成熟,价值投资已经深入人心,因此,即便市场风格切换至成长股板块,也不会出现板块整体性的爆发行情,只有那些业绩良好、成长性明确、估值回落较大的优质成长股才能迎来机遇。这意味着,明年的成长股行情,本质上仍然是一次新的“结构性行情”。

  热点方面,今日午后钢铁板块再度发力上攻,勇扛领涨大旗。其中,韶钢松山、新钢股份、八一钢铁、凌钢股份、安阳钢铁等均现较大涨幅。天风策略表示,11月15日采暖季限产正式开启,继续看好主要限产品种钢铁的基本面。

  另外,今日芯片国产化概念板块再度强势归来,个股再现涨停潮。从政策和产业界来看,半导体芯片产业发展一片欣欣向荣,而对众多券商机构或投资人来说,他们对其未来的发展也多持看好态度。东兴证券电子行业分析师杨若木在其报告中提出,从全球范围来讲,国内半导体产业增速高于全球。根据《国家集成电路产业发展推进纲要》对行业增速超过20%的要求,我们预计我国半导体产业规模到2020年将达到1430亿美元,2015-2020年复合增长率超20%,远高于全球平均3%-5%的增速。

  对于近期的市场走势,业内人士普遍认为,不必过于悲观,目前并没有对市场有重大影响的实质性利空,这几天的回调更多的是累及了大半年的涨幅之后,获利盘回吐导致的技术性回调,特别是对于蓝筹股来说,今年的涨幅很大。上证50今年的最高涨幅超过30%,而最近几天的回调幅度仅仅不到5%,这完全在可接受的正常范围内,仍属于一种正常的技术性回撤。

  年末临近,A股市场震荡有所加剧,不少获得丰厚收益的资金开始“落袋为安”,引发一批白马龙头股出现回调。对此,业内资深的基金经理认为,通过一段时间的调整来平抑泡沫和释放风险,有利于中期行情的展开。基于对明年行情的信心,年末市场出现的调整,不失为布局来年行情的机会。对于后市,基金看好三大投资方向,包括大金融、泛消费及高端制造业。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:市股指 题材板块 沪指 权重股 弱势震荡 相关的新闻