您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

农林牧渔行业:湖南今年林业总产值有望同比增长15.8%

http://stock.591hx.com 2017年11月29日 09:19:37 中财网

  川财观点

  今日,农林牧渔板块上涨1.12%,其中,种植业、饲料、畜禽养殖子板块涨幅居前,分别上涨1.54%、1.50%、1.38%。我们认为,目前猪肉价格仍处于上涨通道内,供给端生猪存栏继续下降,消费端年底禽畜消费进入旺季,短期板块受挫并不影响中长期趋势。从政策面来看,环保高压加速淘汰落后产能,禽畜养殖中长期产能趋紧,利好禽畜养殖板块,相关标的有牧原股份、温氏股份。

  1、湖南省今年林业产业总产值将突破4000 亿元,同比增长15.8%。(中国农业信息网)

  2、上海探索在非粮食主产区以金融保险服务农业,根据财政部、农业部以及上海的需求,安信农业保险公司在上海松江、川沙试行粮食作物收入保险,用保险的方式确保农民收入,为未来农业政策调整提供参照。(中国农业信息网)

  公司要闻

  东方海洋002086):公司非公开发行股票的申请获得中国证监会发行审核委员会审核通过。

  龙力生物(002604):公司股东山东省高新技术创业投资有限公司自2017 年9月15 日至11 月28 日通过集中竞价减持4,729,005 股,占公司总股本的0.79%。

  风险提示:宏观经济增长不及预期;公司发展不及预期;政策不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:农林牧渔 禽畜 总产值 同比增长 板块涨幅 相关的新闻