您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

煤炭行业:国家能源投资集团在京成立

http://stock.591hx.com 2017年11月29日 09:19:49 中财网

  川财观点

  今日煤炭板块表现较好,动力煤需求向好仍是主要逻辑。库存方面,六大电厂动力煤库存较低及钢厂焦化厂炼焦煤库存较高,反映出动力煤需求较好,炼焦煤需求相对较差。后续季节性因素下动力煤耗煤将进一步提升,焦炭需求受限产压制较多,看点或在冬储。标的上,我们推荐关注受益于采暖季供暖及煤炭行业整合的动力煤龙头企业,以及受益于国企改革催化的山西国改股,相关标的如中国神华601088)。

  中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并重组成的新公司-国家能源投资集团有限责任公司11 月28 日上午在北京正式成立。重组后公司的资产规模超过1.8 万亿元,是世界最大的煤炭生产、火力发电生产、可再生能源发电生产和最大煤制油、煤化工公司。(wind 资讯)

  公司要闻

  盘江股份600395):公司收到法院执行裁定书,法院已冻结本公司银行存款6804 万元,公司经审慎考虑,确认营业外支出 6804 万元,预计将减少公司当期损益6804 万元。

  风险提示:政策变化,宏观经济超预期波动。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:国家能源 煤炭行业 煤炭生产 煤炭板块 动力煤 相关的新闻