您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

汽车行业:2016年第二批新能源汽车补贴167亿元

http://stock.591hx.com 2017年11月29日 09:20:01 中财网

  川财观点

  今日汽车板块上涨 0.77%,新能源汽车指数、锂电池指数分别上涨 1.40%、1.81%,特斯拉指数上涨 2.31%。 汽车板块涨幅前三的股票为万里扬、 中国中期、 威唐工业,跌幅前三的股票为光启技术、华域汽车、宇通客车。受今年汽车销量增速趋缓和新能源车补贴退坡消息影响,市场对汽车板块保持观望态度。我们认为短期该板块依然存在进一步调整的风险, 中长期可持续关注特斯拉产业链中订单确定、 产品有涨价预期的相关个股

  行业动态

  今日,工信部公示了 2016 年度新能源汽车推广应用补助资金(第二批)初步审核情况, 79 家企业共有 57816 辆新能源车申报补贴,实际通过专家组认定的推广数为 57494 辆,应清算资金 167.64 亿元。 其中,宇通客车、中通客车安凯客车分别有 16169 辆、 6445 辆、 2282 辆车通过审核, 分别获得 58.53 亿元、 22.95 亿元、 8.48 亿元补贴,三家公司补贴资金总额占补贴总金额的53.66%。(工信部)

  公司要闻

  蓝海华腾(300484): 公司拟以自有资金认缴出资 1,000 万元人民币设立新余蓝海华腾投资管理有限公司, 再与该投资管理公司共同发起设立新余蓝海华腾新能源和智能制造产业投资合伙企业(有限合伙), 该产业投资基金总规模为 1亿元人民币,其中投资管理公司认缴出资 100 万元人民币, 公司认缴出资 9900万元人民币。

  风险提示: 宏观经济增长不及预期;原材料价格出现大幅波动。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:汽车板块 新能源汽车 补贴资金 汽车销量 汽车行业 相关的新闻