您所在位置: 华讯首页股票频道主力资金流向>  正文

单日33亿北上资金大举抢筹A股

http://stock.591hx.com 2017年11月29日 10:15:18 证券时报

  昨日,在连续下挫之后,上证综指、深证成指和创业板指均收涨,其中创业板指劲升1.87%。素有“聪明资金”之称的北上资金精准买入,抢筹活跃。当天北上资金合计净买入约33亿元,单日净买入额创11月以来新高,亦为今年第六大单日净买入额。中国平安贵州茅台蓝筹股获资金加码。

  统计显示,11月28日,沪股通、深股通分别净买入20.14亿元、12.82亿元,扭转了前一个交易日双双净卖出局面,北上资金合计净买入额创下本月以来最高金额。近期成交数据显示,11月23日大盘下跌时,沪股通便大举净买入约20亿元,沪股通、深股通成交额创下年内最高,此后成交金额逐日缩减。

  昨日,资金流向也趋向分散。沪股通、深股通标的股上涨家数分别达到445家、790家,均超过下跌数量,其中芯片概念股、5G题材股表现活跃;港股通标的股下跌396家,超过上涨标的股。

  当日成交活跃股获北上资金普遍净买入,金融股中中国平安获净买入规模最大,达2.75亿元,其次招商银行获净买入1.89亿元,兴业银行、平安银行也获净买入,而中信证券被净卖出。

  值得注意的是,在沪股通持续4个交易日净买入下,贵州茅台昨日股价止跌反弹,收报648.23元上涨4.34%。当天,沪股通净买入1.53亿元,规模环比收窄。截至11月27日,沪股通持有贵州茅台流通股比例增至5.76%。同时,五粮液也获北上资金净买入。

  另外,恒瑞医药宝钢股份、中国国旅、海康威视等行业龙头个股也纷纷获北上资金增持。

  近期A股震荡行情中,深股通专用席位连续4个交易日现身交易龙虎榜,沪股通专用席位也抢筹活跃。

  昨日,紫光国芯涨停,深股通专用席位为第一大买方席位,买入2584.83万元,同时卖出金额也极为接近,买方、卖方前五大席位合计净卖出1.43亿元。同日,深股通专用席位还分别净买入恒逸石化约1760万元,净卖出西部建设约1002万元。

  京东方A也受到北上资金关照。国资股东披露减持计划后,京东方A四连跌,27日放量重挫逾9%,深股通则连续4个交易日增持,27日盘后数据显示,深股通专用席位净买入约3312万元,与机构、游资博弈。昨日,京东方A收涨3.26%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪股 抢筹 A股 席位合计 股获 相关的新闻