您所在位置: 华讯首页股票频道主力主力持仓>  正文

北上资金近一月净流入106.14亿元 “聪明资金”三方面布局

http://stock.591hx.com 2017年11月29日 10:15:52 证券日报

  ■本报记者 苏诗钰

  随着沪港通、深港通的开通,境外投资者参与A股市场的程度不断提高。截至11月28日收盘,北向资金沪股通和深股通由前一日的净流出转为净流入,净流入金额分别为21.01亿元和13.70亿元,当日余额分别为108.99亿元和116.30亿元。北向资金当日合计净流入34.71亿元,近一月累计净流入106.14亿元。

  从沪股通十大成交股来看,成交金额最多的贵州茅台为8.24亿元,其次分别为中国平安招商银行中信证券宝钢股份、中国国旅、兴业银行中国联通恒瑞医药宇通客车,沪股通成交金额分别为6.30亿元、2.75亿元、2.72亿元、2.35亿元、2.19亿元、2.15亿元、1.89亿元、1.89亿元、1.73亿元。深股通十大成交股成交金额排名前三的分别为海康威视、京东方A、美的集团,成交金额分别为5.14亿元、4.56亿元、3.25亿元。

  南向资金表现持续净流入状态,截至昨日收盘,沪市港股通净流入23.97亿元,当日余额为81.03亿元,深市港股通净流入8.01亿元,当日余额为96.99亿元。

  从沪市港股通十大成交股来看,成交金额排名前三的分别为腾讯控股、汇丰控股、工商银行,成交份额分别为12.08亿港元、7.74亿港元、5.43亿港元。深市港股通十大成交股,成交金额排名前三的分别为腾讯控股、中兴通讯、中芯国际,成交金额分别为5.06亿港元、2.26亿港元、2.01亿港元。

  11月28日,中邮证券董事总经理尚震宇对《证券日报》记者表示,港股近期表现较强,主要是由于国有上市公司在港占比较大,A+H股高溢价的背景下,资金更偏好于估值低的H股。

  前海开源董事总经理杨德龙昨日对《证券日报》记者表示,A股近一个月虽然处于震荡中,但外资仍通过深股通和沪股通净流入百亿元,说明外资比国内的投资者乐观,进入A股的步伐没有停止。外资的嗅觉很灵,善于发现投资机会,显得很聪明。从北上资金流入最多个股的所属行业,我们可以看出有三方面的投资机会值得关注:一是消费升级带来的机会,比如白酒、饮料、家电等行业;二是一些代表经济转型的新兴产业,比如5G、国产芯片、新能源汽车和人工智能等;三是供给侧结构性改革推动和需求拉动之下的一些周期性行业,比如水泥、有色、钢铁等。

  (苏诗钰)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:成交金额 沪股 资金流入 证券日报 港股 相关的新闻