您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

年内435家公司 公布回购方案

http://stock.591hx.com 2017年11月29日 13:30:00 广州日报

  今年以来,A股公司股票回购案例大增,其中主动式回购在金额上占明显优势,而相关概念股股价表现却明显分化。

  数据显示,仅本月以来就有86家公司发布股票回购公告。截至11月27日,共有435家公司公布回购事项,其中278家已完成。而2015年前公布回购事项的公司仅60家,2015年为52家,2016年则增至102家。

  今年公布的数百起股票回购中,大多是限制性股票的回购注销。比如科大国创、海欣食品等公司由于股价发生了较大波动,决定终止激励计划,并回购注销已授予尚未解锁的限制性股票。

  但主动式回购在金额上则占明显优势。数据显示,今年回购金额排名前十的上市公司中,超过八家是主动式回购。

  对股价的作用明显分化

  不过,回购对股价的提振效果存在明显分化。例如,京东方A今年股份回购总金额高达2.26亿元,回购均价约为2.55元/股,目前收盘价较回购价高出近一倍。而截至11月10日,泰豪科技耗资2.69亿元回购近2000万股,当前股价却较回购价下跌22%。

  而实际上,部分上市公司的回购计划是“雷声大雨点小”。据悉,2015年,曾有多家上市公司先后出台多个回购计划。然而,两年时间过去,上述回购计划中有多个仍在等待董事会、股东会审批通过,还有多个公司直接宣布中断或放弃回购计划。

  截至日前,A股和B股市场累计披露了629项股票回购计划,最高将买入809.97亿元市值股票,却还有327.43亿元的回购计划仍未有着落,占比达到40.43%。

  另外,上述629项计划中有402项已经完成,占比达到63.91%;有179项仍处于“董事会预案”和“股东大会通过”状态,未进入实施阶段,占比为28.46%;同时有22项计划为失效、未通过和停止实施状态,占比达到3.5%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:公司股票 公司发布 市值股票 公司公布 B股市场 相关的新闻