您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

人工智能2018年投资潜力不减

http://stock.591hx.com 2017年11月29日 13:30:50 大众证券报

  截至昨日,人工智能股科大讯飞2017年来股价已经大涨148.12%,作为人工智能的标杆,其带领着整个人工智能板块在2017年表现十分抢眼。机构认为AI切入成长期,2018年人工智能投资潜力仍存。

  政策扶持陆续出炉

  盘面数据显示,近期的人工智能股依然备受投资人追捧。昨日,人工智能板块整体大涨2.95%,其中,北京君正、全志科技、紫光国芯纷纷涨停。其余个股市场同样表现不俗,富瀚微、科大讯飞、景嘉微、中科曙光、东方网力、美亚柏科、汉王科技、神思电子、昆仑万维分别大涨9.30%、8.85%、6.33%、5.54%、4.97%、4.61%、4.53%、4.24%、4.00%。

  科技部近期召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,公布了首批国家新一代人工智能开放创新平台名单,包括阿里云城市大脑、百度自动驾驶、腾讯医疗影像和科大讯飞智能语音。海通证券研究员郑宏达称:“从年初到年末,人工智能国家重磅支持政策陆续出台,新IT科技革命与我国加快转变经济发展方式正形成历史性的交汇。从关键技术的自主创新突破到关乎国计民生的各领域,从新IT技术与制造业的融合创新下不断催生的新业态新模式,再到融入人们生活的方方面面,智能化将成为我国经济转型和关键领域建设的关键。”

  11月19日,英国政府宣布将拨款7500万英镑援助开发人工智能的企业,以及1.6亿英镑发展无人驾驶汽车所需的5G技术。国内方面,武汉东湖高新区发布了人工智能产业规划,提出未来三年将每年设立不低于2亿元的人工智能产业发展专项资金,明确到2020年东湖高新区人工智能核心产业规模达100亿元,带动相关产业规模超过500亿元,培育一批国内领先的细分领域企业集群。

  机构:2018年考验成长力

  作为国内人工智能的标杆,科大讯飞以全球领先语音技术为载体,成为AI符号,在教育领域正形成壁垒。在近期发布会上,科大讯飞从语音平台深入行业应用各个方面。

  由于人工智能国家政策持续支持,新时代IT产业的结构性投资机会受到海通证券的关注:“那些有着完善新一代智能化技术体系布局的龙头IT企业,将显著受益新时代下人工智能产业转型机遇,看好相关工业互联网平台厂商、以及细分行业深度信息化应用龙头标的,如佳都科技、宝信软件东软集团、金蝶国际、用友网络。”

  “随着人工智能国家战略顶层规划完成,各地市积极推进人工智能产业落地,培育新经济增长点,人工智能应用落地有望进一步加速。”山西证券建议关注人工智能标的科大讯飞在人工智能语音识别领域的领先优势,另外网络安全领域,建议关注业绩驱动、内生增长强劲的龙头股,包括启明星辰、卫士通;安防监控领域受益国家安防安全战略的提升,上市公司业绩屡创新高,建议关注海康威视、大华股份

  针对2018年人工智能的投资机会,申万宏源认为,2018年考验成长力度,人工智能板块标杆科大讯飞2017年上涨148%,预期持续发酵后可能面临拐点,产业面临成长考验。细分行业商业化进程及国内企业全球竞争力将是成长关键指标。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:东方网力 结构性投资 投资机会 板块整体 君正 相关的新闻