您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指探底回升收盘翻红 9股聚焦

http://stock.591hx.com 2017年11月29日 17:55:30 中财网

  景嘉微:国产GPU唯一标的 定增巩固研发设计

  类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:闻学臣日期:2017-11-29

  打破国外GPU 市场垄断,GPU 国产化指日可待。公司研发的JM5400型号GPU 已于2014年年底成功流片,目前已经投产。公司在JM5400架构基础上继续研发下一代图形处理芯片有望在民用领域(首先是党政军等单位)实现国产化替代,预计今年年底将会流片。

  定向增发筹资13亿用于GPU 研发投入,开拓国内消费市场。近期公司公布拟通过非公开发行股票募集不超过 13亿元资金,用于图形处理器芯片、面向消费电子市场的通用芯片等一系列高性能芯片设计研发。并已获国家层面认可,国家集成电路产业投资基金股份有限公司表明认购意向。有望开拓消费GPU 市场,巩固其在国内GPU 市场的领先地位。

  三季报营业收入持续上涨,净利润稳中有进。三季度营业收入同比上涨13.42%,达2.47亿元。主要得益于公司主要产品收入保持增长。净利润略有上涨,但增长幅度小于收入增速,为3.24%,因公司计提了较大的资产减值损失和研发费用的增加。公司2017Q3应收账款增加,导致资产减值损失达到1642万元,相比去年同期增加近1.5倍。同时公司研发投入加大,导致管理费用达到7303万元,相比去年同期增加了38%。

  投资建议:预计公司 2017/2018/2019年 EPS 0.50/0.67/0.93元,对应PE 106.46/78.33/56.72倍。由于公司是国内GPU 唯一标的,具有极高的格局,高度看好后市发展,目标PE 为127.75~133.08倍,目标价为63.31~65.95元,给予“买入” 评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 买入评级 收盘 翻红 相关的新闻