您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:反弹力度如何,看点在这里!

http://stock.591hx.com 2017年11月30日 09:24:30 华讯投资

  周三两市再度探底回升,沪指回踩3300点支撑下收长下影线,创业板指数亦探低回升至5日均附近,量能较上个交易日有所释放,一定程度上短线资金试探出击开始,短期修复反弹望逐步展开,但短期反弹是否有效,还看指数是否站稳5日均线。近日盘面走势持续分化,钢铁、券商、银行、有色等权重轮番拉升 , 成为目前市场反弹的主力!而周二大涨的芯片、次新等未能延续强势,部分甚至大幅杀跌。短期可能会延续这种分化,同时后面周期板块可能会出现内部轮动,注意节奏。

  策略建议:短期持续风险释放后有修复需求,但一波三折难免,操作上,仓位中上者勿盲目补仓,短线激进者围绕周主线选择,严格执行短线纪律。推荐关注热点事件:水资源税试点扩围 提升污水处理及节水需求。水资源费改税后,强制性与规范性更强,为推进节水奠定了良好的基础,并将倒逼高耗水企业加大水污染治理,实现水循环利用。A股公司中,万邦达(300055)是工业水处理领域龙头,近日被中信国安集团举牌;中持股份(603903)主营中小城市水环境服务,有多个子公司位于华北平原地区;大禹节水(300021)近日入股了北京国泰节水,拓展京津冀市场。今日重点关注:旗滨集团(601636)从原片巨头向深加工龙头迈进。万邦达(300055)是工业水处理领域龙头,大股东增持,近日被中信国安集团举牌。

  以上摘录、分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多信息,并不构成任何投资建议或意见,据此操作,风险自负。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:节水 水资源税 短线资金 沪指 盘面走势 相关的新闻