您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

增量配网稳步推进 煤价短期企稳(附股)

http://stock.591hx.com 2017年11月30日 13:25:27 微信公众号光大研究S

  周观点:

  国家发改委官网近日发布了关于规范开展第二批增量配电业务改革试点的通知,经征求多方意见,国家发展改革委、国家能源局确定秦皇岛经济技术开发区试点项目等89个项目,作为第二批增量配电业务改革试点。

  本周煤价企稳。秦皇岛港5500大卡动力煤平仓价周环比持平,CECI沿海指数综合价周环比上涨3元/吨。北方已进入供暖期,受制于供需关系,我们认为短期内煤价难以实质性回落。预计明年初煤电联动机制大概率启动。

  经过四个季度的反复,我们认为火电行业的景气度底部已经能够确认,但不意味着反转就在眼前。我们认为,行业景气度的决定性因素——供需关系,难以在短时间内出现逆转。我们认为短期火电行业将在煤电联动调价窗口到来之前有交易性机会,而由行业景气度反转带来的板块整体估值提升,尚未有眉目。火电之外,我们对水电、风电、光伏发电运营商持续看好。相对于水电公司短期内普遍缺乏成长性、只能被动跟随蓝筹股整体估值提升而言,风电、光伏运营商则具备业绩、估值持续提升的可能性。

  维持公用事业“增持”评级,推荐标的包括清洁能源公司太阳能、国投电力川投能源等,以及受益于改革及业绩增长的三峡水利涪陵电力等。

  推荐标的:

  太阳能、国投电力、川投能源、黔源电力、三峡水利、涪陵电力等。

  风险分析:

  来水低于预期导致水电发电量减少的风险,煤价上涨导致火电发电成本上升的风险。电力、天然气行业改革进展慢于预期的风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:煤价 短期 火电 蓝筹股整体 增量 相关的新闻