您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

广发证券:分众传媒买入评级

http://stock.591hx.com 2017年11月30日 15:28:20 广发证券

K图 002027_2

  一、分众传媒曾经的竞争者是谁?

  具有威胁的对手已经在10 年前的整合潮中被分众吞并。2005 年分众传媒借力资本力量整合框架传媒,坐稳楼宇框架市场头把交椅。2006 年分众传媒收购第二大楼宇视频媒体运营商聚众传媒,巩固楼宇视频领导地位。新的竞争者大都在2009 年以后出现,再没有一家成为有一定规模的行业老二。我们认为主要因为分众传媒主要掌握2 方面核心资源:楼宇媒体资源、广告主资源。媒体资源重置成本高,且分众巨大体量使得新进入者难以立足。全国性品牌广告主要求能够进行全国范围的大规模广告投放,因此优质的全国性广告主会向分众聚拢,区域性楼宇媒体无法覆盖全国,同时也没有那么大的广告承载能力。

  二、分众传媒现在的竞争者是谁?

  同行业里分众一家独大,存在众多区域公司:从收入利润规模、覆盖城市数量、媒体形式多样性等方面看,其他楼宇媒体公司无法与分众抗衡,分众的领先优势短期很难打破。能够查到的公司,楼宇媒体业务年收入体量在2~3亿左右,与分众传媒百亿级别的收入体量差距巨大。

  三、分众传媒未来的竞争对手是谁?

  百亿体量的分众将作为整个楼宇媒体的代表,将直面与电视媒体、互联网媒体竞争,切分广告市场蛋糕。我们认为,1、主流消费群在持续远离电视媒体,电视广告将出现断崖式下滑,大量品牌广告主的电视预算将向视频网站及分众等媒体分流。2、互联网人口红利基本结束,网络流量价格将持续提升,使得分众传媒的相对性价比提升。今年以来传统品牌广告主增加与分众签约和投放已经说明了上述推断。

  四、投资建议:继续推荐分众传媒。公司在楼宇广告、影院广告领域具有超高市场占有率以及强大的市场定价权,行业竞争格局稳定且景气度较高,未来有望保持稳定增长。

  此次出售数禾科技交易是否能在2017 年内交割完毕并对公司2017 年度净利润产生影响尚存在不确定性,因此暂不考虑此次交易贡献的净利润5.3亿。预计公司17~18 年净利润55.5 亿、66.7 亿,对应EPS 为0.45 元、0.55 元,按最新收盘价计算对应PE 为27 倍、22 倍。考虑公司的业绩确定性以及行业壁垒,未来估值区间有望提升,维持买入评级。

  五、风险提示:国内宏观经济波动风险、国内消费市场持续低迷风险、新竞争者进入加剧竞争、财务投资者减持力度超预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:分众传媒 买入评级 人口红利 广告主 电视媒体 相关的新闻