您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

国海证券:扬农化工买入评级

http://stock.591hx.com 2017年11月30日 15:28:51 国海证券

K图 600486_1

  农药行业龙头,全面布局除草剂、杀虫剂和杀菌剂业务行业竞争力强。公司是农药行业龙头,全面布局除草剂、杀虫剂和杀菌剂产业,除草剂方面目前公司拥有3万吨/年草甘膦产能和2.5万吨/年麦草畏产能,杀虫剂方面,公司布局农用和卫生用菊酯产品,2016年公司杀虫剂总产量在1万吨以上,其中菊酯产品总产量达到8000吨;杀菌剂方面,公司拥有氟啶胺产能600吨/年,受益于农药行业高景气度,公司整体竞争力强。

  麦草畏产品下游需求旺盛,公司新增2万吨产能持续放量扩大业绩弹性。2016年7月1日后百草枯水剂在国内全面禁用,作为其替代产品麦草畏、草甘膦、草铵膦景气度提升,海外方面美国孟山都公司开发出抗百草威的棉花、大豆种子并且规划在北美和南美地区推广,麦草畏作为与草甘膦混配剂能够杀灭因长期使用单一草甘膦而产生抗草甘膦杂草,提升除草效果。在此下游需求旺盛背景下,公司从2015年起为优嘉子公司增资,实现麦草畏产品从5000吨/年产能扩产到2.5万吨/年,新增麦草畏产能持续放量扩大公司业绩弹性。

  退城入园规划逐步落地,如东地区布局开启公司业绩增长征程。公司从2013年开始规划如东地区优嘉公司产业园的建设,实现从扬州本部退城入园,目前已经完成三期项目建设,目前如东优嘉子公司2600吨卫生菊酯项目已经投产,本部产品产能将逐步关停,实现退城入园,在环保和公用工程配套等优势逐步扩展的情况下,未来如东产业园将成为开启公司业绩增长新空间。

  盈利预测和投资评级:我们看好公司作为农药行业龙头的发展未来, 公司新投麦草畏产能达产后,除草剂产品业务将进一步扩大公司业绩弹性。预计公司2017 至2019 年EPS 分别为1.81、2.34 和2.77 元/股,首次覆盖,给予“买入”评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:麦草畏 买入评级 产能 扬农化工 相关的新闻