您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

华讯午评:概念活跃,情绪稍暖

http://stock.591hx.com 2017年12月01日 13:07:30

  盘面回顾

  早盘两市小幅低开,沪指窄幅震荡小幅收跌,创业板指数高开高走,放量上攻重新站上5日线,高摸10日均线,带动市场情绪上扬。

  盘面上,早盘医疗器械板块盘中拉升,乐心医疗(300562)快速封板成为龙头,芯片概念在士兰微(600460)大幅拉升的带动下大幅反弹,带动众多低位半导体股反弹,拓尔思(300229)盘中拉升至涨停,带动网络安全股走强,中青宝(300052),盛天网络(300494)快速封板,带动互联网传媒娱乐等超跌个股反弹;,带动创业板个股反弹,创业板指数随之大涨近2%。昨日午后逆势拉升的银行板块表现欠佳,龙头张家港行(002839)小幅高开震荡走平,未能带动板块延续强势。360借壳上市的江南嘉捷(601313)早盘结束一字板,放出天量,换手率高达23.88%。

  热点板块

  士兰微封板,带动芯片股走强,士兰微,鼎龙股份(300054)涨停,带动众多低位半导体股反弹,如太极实业600667)涨逾7%,通富微电002156),苏州固锝002079),华天科技002185)涨逾5%;拓尔思封板,带动网络安全概念反弹,拓尔思涨停,江南嘉捷涨逾8%,美亚柏科(300188)涨逾5%,中科曙光(603019),航天信息600271)涨逾4%。跌幅榜上,煤炭、钢铁保险板块跌幅居前。

  操作策略

  大盘指数受权重股拖累仍沿5日均线下方震荡,创业板指数在半导体,互联网等概念股提振下,表现抢眼。建议仓位控制在5成仓以内,短线关注低位半导体行业个股机会以及“互联网大会”临近的概念股,做好短线交易纪律,密切关注量能变化。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:创业板 涨停 拉升 个股机会 拓尔思 相关的新闻