您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

广发证券:阳谷华泰买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月01日 13:31:25 广发证券

K图 300121_2

  环保监管趋严, 防焦剂 CTP 供应紧张,公司开工率较高

  公司 2016 年报显示, 阳谷华泰是全球最大的 CTP 供应商,现具备 CTP产能 2 万吨, 全球市占率超 60%; 其余 CTP 厂家多数地处山东、河南地区,属于京津冀及周边“2+26”城市大气污染防治强化督查区域。 随着下半年环保督查的进一步加强, 环保不达标的 CTP 生产企业开工将受影响, 根据公告显示,目前公司月产 1500 吨, 产销率处较高水平。

  促进剂供给或进一步收紧, 公司受益明显

  根据卓创资讯数据显示, 目前促进剂品种主要集中在山东、天津、 河南等地区, 主要产能所在京津冀地域, 冬季采暖季来临后促进剂供给或将进一步收紧。据隆众化工统计,2017 年 1 月至 11 月,促进剂 NS 价格从 27500元/吨上涨至 40500 元/吨,涨幅达 47%,其中 10~11 月份市场均价较 3 季度环比增长 20%, 同时价差环比扩大 22%,促进剂盈利能力改善明显。

  配股顺利过会, 新增产能释放后,行业地位有望进一步巩固2 017 年 11 月 3 日,公司拟募集资金不超过 7.34 亿元顺利过会, 所募集资金将用于年产 2 万吨高性能橡胶助剂不溶性硫磺(分两期建设), 年产1.5 万吨高性能橡胶助剂促进剂 M 和年产 1 万吨高性能橡胶助剂促进剂NS。项目投产后,公司行业地位将得到进一步巩固。

  三季度公司开工处于较低水平,公司前三季度实现净利润 1.28 亿元。假设公司 4 季度产品均价维持 10-11 月份市场均价和开工率, 预计2017-2019 年净利润分别为 2.07、 2.70 和 3.28 亿元。 综合考虑公司行业地位,及未来成长性,维持“买入”评级。

  风险提示:

  1、 环保督查低于预期,宏观经济大幅低于预期;

  2、 轮胎行业需求量大幅波动, 导致橡胶助剂需求大幅波动;

  3、 2017 年 12 月份公司产品价格和开工率大幅波动。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 卓创 阳谷 华泰 相关的新闻