您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

亚翔集成:再中晋华存储器洁净室3.5亿元项目 公司订单持续放量 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月01日 14:05:59 中财网

  投资要点:

  公司公告:公司成为福建晋华集成电路有限公司存储器生产线建设项目工艺管线系统的中标单位,中标金额3.48 亿元,预期完成时间2018 年6 月20 日。截至此公告,公司共获得合肥长鑫与福建晋华共16 元亿半导体洁净室订单,另一存储厂长江存储未开标,公司一样具有极强竞争力。

  高端电子产业洁净室行业进入爆发期,IC 与面板洁净室即将成为千亿市场。半导体和面板行业引来投资爆发期,近三四年,年均40%的产业投资增速确定,长期年均投资保持接近20%增速,据估算,电子行业洁净室市场2016 年达到200 亿,到2019 年将接近600 亿元,市场空间大、增速快。

  高端电子产业洁净室行业壁垒高,集中度高。1)行业集中度高。电子产业洁净室集中度高,五家公司占据90%的市场。工程设计方面,太极实业和十院占据绝对地位,洁净室施工中电二、中电四、亚翔集成、江西汉唐和MW 占据90%市场。2)行业壁垒极高,需要长期项目经验才能保证终端产品良率品质。洁净室工程服务行业壁垒高,行业一直都是屈指可数的几家公司在做,对于技术、项目经验、资本以及资质的要求非常高,只有长期运营经验积累,才能保证最终产品良率。

  公司项目经验丰富,业主认可度极高。公司客户包括众多国际知名半导体厂商,目前已经积累了超过 212.36 万平方米洁净室工程的承建经验,持续中标台积电、中芯国际、合肥长鑫,福建晋华、深天马等业主各大项目,已完成项目厦门联芯大陆良率第一,受到市场广泛认可。

  高端电子产业洁净室技术要求极高,公司拥有行业领先的核心技术。公司申请专利46 项,还针对 IC 半导体、光电行业生产工艺与产品良率数据库将多年的工程经验数据化和科学化,为公司后续承揽和实施工程项目提供数据支持。此外,公司拥有行业领先的“计算流体力学分析应用技术”和“空气采样与分析技术”,可以为客户提供事前模拟分析和事后采样分析,优化洁净室的布局、改进生产流程、降低生产成本以及改善成品良率,大幅度提高洁净室工程的稳定性和可靠性。公司同时研发微振动量测量技术空气分子污染控为最高端洁净度需要客户打造洁净室。

  公司是大陆IC 与面板洁净室项目良率第一的龙头企业之一,受益于17-19 年IC 与面板投资高速增长,公司具有强大项目经验和技术护城河,最先受益确定性最高,维持盈利预测,维持“买入”评级。预计公司17/18/19 年收入为27/35/46亿元,同比增长29.8%/29.9%/31.8%,归母净利润为2.3/3.15/4.37 亿元,同比增长39%/37.1%/39%,每股EPS 为1.08/1.48/2.05元,对应17/18/19 年PE 分别为25/18/13 倍。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:洁净室 买入评级 面板 相关的新闻