您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构论市:下周市场的走势至关重要(股)

http://stock.591hx.com 2017年12月01日 16:24:26 东方财富网

K图 000001_1

  博星投顾:不破不立 下周的走势至关重要

  周五,沪深两市小幅低开,三大指数出现分化,昨日强势的煤炭板块拖累沪指走弱,次新股也出现小幅杀跌的走势,随后中青宝的直线封板带动了创业板快速走强,在中小创强势反弹攻势下,三大指数均红盘报收。板块方面,半导体、电脑设备、互联网等板块涨幅居前;煤炭、保险、酿酒等板块跌幅居前。

  盘面上看,市场分化明显,高位白马股继续弱势回调,低位滞涨品种表现活跃,个股则是涨多跌少。市场赚钱效应有所好转,两市成交量有所萎缩。

  360概念股——江南嘉捷自复牌以来收出连续18个一字涨停的走势,涨幅超过4倍。此前,巨人网络借壳曾创造20个一字板纪录,顺丰控股在第一波上涨中也出现11个一字板,虽然一字板数量偏少,但在改名后,股价再次迎来一波凌厉上涨,两者累计最大涨幅分别接近7倍和4倍。目前,江南嘉捷累计涨幅为4.56倍。

  江南嘉捷昨日盘中放出巨量,今日自然备受市场关注,成为市场最大看点。由于360与巨人网络行业属性更为类似,遥想当年的巨人网络股价一步到位,随后开板后短期曾出现回调腰斩的情形。而江南嘉捷则反其道而行之,股价上蹿下跳,仍处于风口之上,市场资金做多意愿强烈,盘中几次冲击涨停,但可惜尾盘未能封死,最终涨超8%报收。短期股价应该还有冲新高的机会。

  从盘面来看,半导体、芯片概念卷土重来,板块个股涨幅较大。而保险、酿酒等白马权重股遭遇较大抛压,多只前期涨幅过快的白马股已经回吐掉了11月的大部分涨幅。市场短期分歧的加大体现在交易上,临近年底,不少资金选择短期离场,前期涨幅较大的个股面临获利盘了结,不少机构选择提前兑现锁定收益。

  从总体来看,连续回调之后的大盘,在创业板率先反弹下,伴随着部分权重的护盘,指数短期有企稳迹象。而对于创业板来说,此次回调很多股已经超跌,在显示出超卖的同时也迎来强势反弹。创业板虽然站稳支撑,但主板偏弱;多数权重股仍是回调状态。只有主板企稳反弹,创业板的上涨动能才会不被压制。所以还是要看权重股何时能真正的止跌企稳,市场才能延续继续上行攻势。我们中期仍坚定看好A股“慢牛”行情。

  今天是周五,技术上看,沪指周线KDJ还在向下发散,大盘虽然在3300点附近止跌,但大盘已经连续3周放量下跌,显示大盘周线调整还没有结束,仍有可能继续收出1-2周的阴线,所以,下周的走势至关重要。正所谓不破不立,短期大盘可能要回踩50周均线3233点附近,所以,投资者还是要注意仓位风险。

  北京博星证券认为,临近年末,部分资金因为有锁定收益的需求,前期热门股遭到抛售后引发市场连续震荡,但调整之后的白马股由于估值下降更具有吸引力,后市不必过度悲观。操作上,买跌不追高,逢低关注中高端装备业、国企重组、一带一路、医疗服务及底部企稳等绩优股,回避涨幅过高股补跌风险。

  中证投资:12月A股市场开门红 机构称反弹行情或持续几个月

  今日是12月的首个交易日,大盘迎来开门红。沪深两市全天走势有所分化:权重股表现相对疲弱,沪综指继续围绕3300点一线震荡磨底,收盘小幅飘红;而“中小创”则在题材股活跃表现的助力下率先回暖反弹,创业板指盘中更是涨逾2%。盘面上,个股呈现近期少有的涨多跌少的态势,市场做多氛围逐步回升。

  截至收盘,上证综指报3317.62点,上涨0.01%;深证成指报11013.15点,上涨0.63%;创业板指报1804.62点,上涨1.94%。成交量方面,沪市全日成交1774.90亿元,深市全日成交2102.21亿元。

  今日“中小创”先于主板企稳反弹,创业板指更是收复1800点整数关口,题材股明显回暖。对于创业板的后期走势,光大多策略优选一年定期开放灵活配置型基金拟任基金经理何奇表示,明年股市主板震荡可能偏强,而创业板或有结构性行情。

  个股方面,江南嘉捷凭借360借壳连续涨停收获18个涨停板后,今日被巨量开板。对于360概念其他个股的炒作,已经先江南嘉捷结束,这次纯正的标的股票开板,或彻底将360概念的炒作告于段落,以后随着事件的不断推进,个股或还有冲高,但投资者需保持谨慎。

  技术上,3300点支撑较强,预计12月沪指大概率会在3300点上方做震荡整理;深成指从技术形态上看,也会在半年线附近企稳反弹;再来看下创业板指,几乎跌破所有均线支撑,后市望重新站上均线支撑,12月的走势尤为重要,值得重点关注。目前A股市场分化比较明显,可以关注中小创个股的超跌反弹机会。

  天信投顾分析认为,经过连续的回调后,本周后半段,市场逐步进入“震荡磨底”期。“震荡磨底”期存三大特征:一是市场股指的波动相对较大,但是一般都会在某一个非常重要的支撑附近波动,同时看似股指的波动较大,不过整体的跌幅却非常有限;二是市场权重板块会呈现分化的特点,主要体现在老的品种开始陨落,而新爆发的品种还在酝酿之中,所以才会造成老品种下跌,但又跌的不彻底,新品种在崛起,而崛起的又不坚决;三是涨停板个股中相当一部分被超跌个股所占据,这一特性的产生主要体现在市场存在阶段性主题投资的真空期,而超跌的个股具备价格优势,可能会被部分游资所看重。

  对于12月份的年末行情,机构存在一定的分歧:其中,安信证券较为乐观,认为A股将在12月企稳反弹,展开延续数月的行情;而东吴证券、华泰证券等相对偏谨慎,认为仍然维持震荡概率较大,建议以稳健防御为主。

  具体配置上,安信证券认为12月的结构演绎将分两步走,先价值白马,后创蓝筹。东吴证券则建议,重点关注大金融等防御型板块;主题方面看好“先进制造”相关概念板块。华泰证券建议短期配置大金融投资机会,关注银行+保险;中期配置关注盈利传导+政策推动、制造升级+消费升级两条主线,制造升级主线关注通用设备、电站设备、新能源设备、仪器仪表、电子设备等行业;消费升级主线关注高端白酒,医药,珠宝首饰。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:市股指 市成交量 创业板 沪指 题材板块 相关的新闻