您所在位置: 华讯首页股票频道每日一股>  正文

华讯周评:题材股暴力反弹,结构性行情可期

http://stock.591hx.com 2017年12月04日 08:31:23

  说中国股民是“当代最可爱的人”一点都不为过,刚经历上周的“关灯吃面”,又度过了“瞎子点灯”的本周,周五创业板刚刚给点曙光,立马满血复活,这种乐观与豁达精神让人敬佩!当然,乐观的心态是很有必要的,但如何让自然的阳光照进心里是更加关键的。下面我们言归正传说说本周情况及后市关注点。

  经历上周大跌之后,以茅台,中国平安为首白马龙头股纷纷回调,前期市场追逐的价值标的突然失势,而本周热点又频频上演一日游,让投资者不知所措。庆幸于本周最后一个交易日,在芯片概念板块的带领下引燃创业板股票联动,创业板指数重上1800点整数关口,成交量也有所放大,短期趋势有所改善,日K线重心在逐步抬高。而沪指则维持在120日均线至5日均线之间窄幅震荡,缩量微涨,收小红十字星,多空力量短期达成均衡点。从技术面上看,下周将是大盘方向选择的关键期。

  在时间进入到2017年的最后一个月,给大家重点提示关注几个可能事件。第一、美国12月份的加息预期。美国商务部周三(11月29日)公布数据显示,美国三季度实际GDP年化季环比终值3.3%,为三年以来新高,经济数据继续向好,美国加息预期加大,短期可能对市场带来一定的影响。第二、中央经济工作会议召开。每年12月份是对第二年工作定调布局的关键,中央会在上旬召开中央经济工作会议,初步制定财政赤字、货币政策方向、GDP预期等指标,对明年重点工作也会相应进行部署。预计明年维持政策的持续性和稳健性,同时,侧重于扶贫,科技创新,金融风险监管等重点工作。第三、年底机构业绩排名。12月份底基金公司面临年底排名,部分资金有锁定收益需求,可能会对前期涨幅较高的个股进行获利了结,调仓换股。白马股将继续出现分化,二线蓝筹股以及前期深度回调的细分龙头可能受到市场资金青睐。在短期难以吸引大量增量资金入场的情况下,后市将延续结构性行情

  结合本周市场蓝筹股整体表现羸弱,“中小创”股率先反弹,短线可关注低位放量的半导体概念股,“互联网大会”相关概念股。中线可配置优质二线蓝筹股以及“中小创”中有业绩支撑的细分龙头股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:二线蓝筹股 蓝筹股整体 创业板 沪指 互联网大会 相关的新闻