您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

房地产龙头房企有望迎估值修复(附股)

http://stock.591hx.com 2017年12月04日 10:44:20 川财证券

  川财周观点: 由于重要会议期间部分城市延缓了预售证的审批, 新盘延迟入市, 10 月商品房销售出现明显回落。 会议过后,预售证审批放松, 加之年底资金回款压力较大, 新增商品房供应预计将较前三季度显著增加。 11 月商品房销售已经出现回暖, 当月 30 个大中城市销售面积为 1464.15 万平方米,环比增加了 89.02 万平方米。 克尔瑞数据显示, 2017 年 11 月单月 TOP100 房企整体销售规模环比增长 14.8%,仅次于 6 月位列全年第二,其中保利地产、招商蛇口11 月销售额环比改善明显。 从历史数据来看,年底最后两个月的销售情况整体好于“ 金九银十”,后续龙头房企销售数据有望继续改善。此外,地产板块此前一直处于低涨幅、低估值、低配置状态,年底资金有一个资金转配的过程,万科 A、保利地产等龙头股有望迎来估值修复。

  市场表现: 上周上证综指下跌 1.08%,收报于 3317.62 点。地产板块表现较好,周涨幅为 0.34%。个股中京汉股份、海航基础和保利地产周涨幅居前,分别为 11.36%、 8.61%和 6.78%。 与之相比,天业股份、新黄浦和中国武夷周跌幅居前,分别为 11.30%、 7.96%和 7.22%。

  行业动态:

  江西省近日印发《关于进一步加快发展住房租赁市场的通知》。《通知》要求明确保障租购同权,增加租赁住房有效供应,鼓励建设合理规模的租赁住房,允许改建住宅用于租赁,积极探索政府购买服务的运营模式。截至目前已有超过50 个城市出台租赁住房新政。( 澎湃新闻)

  公司动态:

  华夏幸福( 600345): 公司与江苏高淳经济开发区管理委员会签署了《南京市高淳经开区北部片区开发 PPP 项目合作协议》及《南京市高淳经开区北部片区开发 PPP 项目合作协议的专项结算补充协议》。

  保利地产( 600048): 公司拟收购实控人保利集团持有的保利香港控股 50%股权,价格为 23.82 亿,并按照 50%的持股比例承接保利香港控股应偿还保利集团的股东借款本金和应付未付利息 27.71 亿元。此次交易的目的是以保利地产为核心对保利集团境内房地产业务进行整合,由保利地产收购保利香港控股50%股权,以逐步解决保利地产和保利置业的潜在同业竞争。

  风险提示:经济数据不及预期;政策出现收紧。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:保利地产 房企 房地产 高淳经济开发区 上证综指 相关的新闻