您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

中信建投策略:坚守价值 从极致到均衡

http://stock.591hx.com 2017年12月04日 11:17:58 微信公众号建投策略研究

  在9月周期行情熄火后,消费金融的接替上涨成为了市场上扬的主要支撑,然而在受到本轮资管新规与长端利率上行的影响下,市场对于估值支撑的蓝筹快速上行产生了一定的担忧。然而,流动性温和收紧的态势并未改变市场基本面,长期趋势并没有变,数据面有所支撑。所以,我们倾向于认为此轮下跌是一次健康调整。随着新行业格局的确立,绩优龙头与消费白马的在未来依然存在确定性溢价,但同时我们也应意识到绝对龙头在快速上涨后安全边际的丧失,市场对价值的珍视将挖掘更多价值“新龙头”出现,风格将从极致走向均衡。

  国内方面,11月PMI生产、需求指数环比均有所修复,中小企业表现优于大企业。从上游看,11月发电煤耗同比增速明显回落,一定程度契合了大企业景气弱化的结果,国际油价高位震荡;从中游看,建材景气仍较高,螺纹钢库存新低价格新高;下游看,一线楼市销售同比跌幅收窄明显,BDI指数持续反弹,农产品批发价格指数继续反弹。

  海外方面,美国参议院委员会通过了税改议案,并将提交参议院集体表决,税改迈出关键一步。税改方案的通过将对美国经济提供进一步的支撑,有利于经济的持续复苏。现阶段主导美国市场的核心变量是通胀水平重新接近美联储的目标,美国市场继续向好。从美联储官员的态度来看,美联储官员支持12月加息。在美国经济持续向好的背景下,市场又存在着加息预期,美元从短期和长期都得到相应的支持,人民币汇率将保持双向波动,美国市场将继续向好。

  从监管政策看,IPO审核保持严格,《证券法》有望获修订,下一步将推进企业境外上市改革。发审委严控上市公司质量,有利于倡导价值投资风格与引导长期资金流入,而《证券法》若获修订将进一步加强监管合力。从货币政策与流动性看,尽管下周到期量保持高位,但由于跨月等扰动因素消退,预计下周流动性将边际改善。

  从投资策略上看,我们坚定不移的看好2018年的行情与大下游的主线。以产业转型升级为动力、以龙头市占率、竞争优势提升盈利能力为引领,行业大浪淘沙,投资回归价值。从配置看,大金融仍是确定性更高的方向。临近年底,关注业绩与估值匹配的龙头扩散,中期继续看好消费升级和新兴制造。此外,受益于CPI温和回升预期,农林牧渔亦可以继续关注。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:PMI 油价高位 证券法 价值投资 建投 相关的新闻