您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

2020年我国再制造产业规模将达到2000亿

http://stock.591hx.com 2017年12月04日 13:12:46 金融界网站

  川财证券

  我们认为下月仍应继续关注强周期的传统制造板块和高端制造板块:工程机械、煤化工设备、煤炭机械、轨交设备、半导体设备和智能物流设板块;考虑油价走势,建议开始关注油气设备及服务板块。

  上周机械板块,剔除江南嘉捷后,股票涨幅都在20%以内,领涨股票是艾迪精密;领跌是泰嘉股份,其他股票涨幅都在10%以内,波动趋向收敛。涨幅榜中,工程机械板块的恒力液压、河北宣工三一重工上周分别取得10.19%、7.60%和7.46%的上涨,表现相对抢眼。我们建议下周继续关注业绩较好估值较低的工程机械、煤炭机械和煤化工设备龙头,开始关注油气设备及服务板块。仍建议持续重点关注高端制造中的轨道交通和仓储物流自动化板块。我们认为半导体设备板块前期涨幅过大,有继续调整的需要,但行业投资前景广大且确定,适当调整后仍应重点关注。

  建议关注相关标的:三一重工、恒力液压、郑煤机、杭氧股份、杰瑞股份、中国中车、康尼机电、晶盛机电、天奇股份和四方冷链。

  市场表现

  上周上证综指下跌1.08%,上周沪深300下跌2.58%,创业板指上涨1.23%。机械设备行业指数上涨0.89%,行业涨幅周排名7/28,板块跑赢上证综指1.97个百分点。

  上周机械设备板块,周涨幅前五的个股为江南嘉捷、艾迪精密、大西洋、恒力液压和星云股份,涨幅分别为58.59%、17.21%、14.43%、10.19%和8.48%。跌幅前五的个股为泰嘉股份、科森科技、英维克、海天精工和大元泵业,跌幅分别为-14.46%、-10.89%、-10.71%、-10.18%和-9.27%。

  行业动态

  1。湖南省发改委发布推介96个传统基础设施领域PPP项目;2。三季度我国紧固件进出口总值20.5亿美元,较去年同期增长6.2%;3全球首条时速200公里自动驾驶城际铁路全线贯通进入倒计时;4。中国智能制造试点示范企业生产效率平均提升三成以上;5。国务院印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》;6.2020年我国再制造产业规模将达到2000亿。

  公司公告

  天奇股份:公司于近日与上海埃福梯自动化输送技术有限公司签订合同,公司将向重庆金康新能源汽车有限公司提供总装输送线工程。合同金额为人民币7,760万元。

  风险提示:

  产业政策推动和执行低于预期;市场风格变化带来机械行业估值中枢下行;成本上行带来的盈利能力持续下降压力;次新板块系统风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:泰嘉 上证综指 股份 股票涨幅 相关的新闻