您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

休闲服务行业:板块止跌企稳 关注龙头个股

http://stock.591hx.com 2017年12月04日 13:13:00 金融界网站

  川财证券

  上周休闲服务板块保持平稳,其中出境游和免税两个子板块出现反弹,表现相对较好,而酒店板块在前期大幅上涨后出现回调。个股方面西安主题下的西安饮食西安旅游均有所上涨,丽江旅游因控制人变更,实现国企转为民企,同样受到市场关注。进入四季度淡季,板块预计将持续震荡调整,建议关注受淡季影响较小、受益于冬季旅游项目的公司,相关标的为长白山、宋城演艺。

  中长期看,建议关注消费升级和行业基本面向好下细分板块的龙头个股,其中包括政策放宽、销售规模快速增长的免税板块、中端酒店市场增长空间广阔的酒店板块以及二三线城市需求旺盛、欧线增长复苏的出境游板块,相关标的:中国国旅、首旅酒店、凯撒旅游。

  市场表现

  上周休闲服务指数下跌0.07%,跑赢沪深300指数2.52个百分点。板块共17只个股上涨,12只个股下跌,涨幅前5的分别是众信旅游、丽江旅游、云南旅游、峨眉山A、西安饮食;跌幅前5的分别是锦江股份、首旅酒店、天目湖、宋城演艺、西藏旅游

  公司公告

  1、丽江旅游:公司实际控制人变更,张松山先生通过控制华邦健康及其一致行动人成为公司的实际控制人;2、众信旅游:公司公开发行价值人民币7亿元的可转债公司债券;3、金陵饭店:公司控股股东金陵集团计划于11月30日起6个月内,以自有资金增持公司股份,累计增持金额不低于人民币1000万元,不高于5000万元;4、云南旅游:公司全资子公司世博园艺与成都安仁华侨城签订了《成都安仁华侨城文化旅游开发有限公司锦绣安仁花卉主题公园施工合同》,合同金额暂定约1.43亿元。

  行业动态

  1、中国旅游研究院发布《2017年第三季度中国赴欧洲旅游趋势报告》,2017年第三季度中国赴欧洲旅游人次规模同比增长29%,其中跟团游实现了36%增长,目的地跟团游增长率为33%;2、国家旅游局公布《全国工业旅游创新发展三年行动方案》;3、青海省发布《创建生态旅游示范省工作方案》,提出力争到2020年,将青海省建设成为国家生态旅游示范省;4、中国与波黑签署《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》,波黑将成为继塞尔维亚后第二个对中国实行全面免签的欧洲国家。

  风险提示:国内旅游市场增速不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:板块 龙头个股 个股方面 个股下跌 丽江旅游 相关的新闻